我的家乡在安溪,这儿有许多风景优美的地方,如清水岩、大龙湖、凤山、紫云山……其中,我最喜欢的是大龙湖。
早上,大龙湖上飘着薄雾,大龙湖静得像一面镜子。小鸟们在叽叽喳喳地议论着:“你们瞧,大龙湖多美啊!”“早上的大龙湖最美。”“不对,不对,晚上才最美呢!”“要我说,大龙湖什么时候都很美!”“没错,没错……”。
中午,在太阳的照耀下,大龙湖闪闪发光,像一条金色的锦缎。你听!“轰隆隆,轰隆隆”。是谁呢?原来是海上卫兵——采沙船来啦!你看,还有人在大龙湖里钓鱼呢!
晚上,大龙湖可热闹了。五颜六色的霓虹灯在桥上闪烁着,桥倒映在大龙湖的湖面上,像一座座水上宫殿。两岸的灯光照射得大龙湖里亮堂堂的。大龙湖的两岸成了人们的好去处。大人们有的在跳广场舞,有的在散步,有的在聊天,有的……小孩有的在玩游戏,有的在跳绳,有的在跑步,有的……大龙湖上充满欢声笑语,热闹极了。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的大龙湖!