风景在路上作文
在成长经历中,有许许多多珍珠般的记忆,一粒粒珍珠组成了绚丽的风景,让我记忆的长河变得五彩缤纷。
——题记
马失前蹄
刚学会骑车的我,忍不住向爷爷和哥哥显摆一下,骑着高高的自行车,像脱了缰的野马般飞了出去。在拐弯时,本想拧车把,可谁知一慌,捏了前刹车,“啪嗒”一声,如一滩烂泥,重重地摔在了地上。爷爷急忙跑了过来,把我扶起来,哥哥却捧腹大笑。当时,我气急败坏的样子定格在脑海之中,从那以后,我骑车再没有摔过。这成为了我记忆中一颗璀璨的明珠,也成为我成长路上的一道独特的风景。
铿锵男儿
在一次攀岩活动中,陡峭的山崖使我浑身哆嗦,寸步难行,仿佛稍不留神,就会坠入“深渊”。身旁其他的登山爱好者对我说:“小伙子,不能放弃啊,你难道没有听过《风雨彩虹铿锵玫瑰》这首歌吗?既然你已经爬了一半了,就不能放弃?爬山时不要看身后,要看清楚脚下与前方的路,踏踏实实走好每一步,战胜困难!”我听了老大爷的一番话后,茅塞顿开,紧咬着牙,一步步向山顶奋力爬去,最终,我看到了山顶的风景。这一幕,定格在我的记忆长河之中,使我又收获了一颗蕴含着真理的珍珠。
背水一战
还有短短的几十天时间就要毕业考试了,听说,考不好的话就进不了初中的大门呢!我仿佛被雷劈了一下,随后,我制定了一个“头悬梁,锥刺股”的恶魔学习方法,埋头苦学,不想学习时,就要狠下心来扎自己一下。有了这个方法,我的学习突飞猛进,在考试中大放光彩,也得到了老师的好评!领取奖状的那一刻,我感受到了学习的光荣,那一次的努力与成功又为我的“珍珠风景记忆”添上了一颗独一无二的夜明珠!
我坚信,在成长的道路上还有许许多多“珍珠风景”等着我去欣赏、去探索。一道道风景将汇聚成五彩缤纷的记忆,不断充盈着我的人生之路。