风景在路上作文
我走过无数条大大小小的路:大马路,小巷子;我看过无数处风景:蓝天白云,青山绿水。对我而言,路上的风景是极美的,以至于让人神魂颠倒,流连忘返。
以前上小学时,我经常坐着车迎风引吭,那种感觉我至今还记得。一天,爷爷一如既往的和我一同上车前往学校,我带着背包,怀着激动向往的心情坐上车,出发上学。路上天气晴朗,空气中有些花的气息和草的气味,扑面而来的,是一阵阵狂风,扑打着我的脸颊,我向地面望去,一株株新草和旧草交错着,颜色不一,高度也不一。我用手抚摸着,新草积极嫩绿,而旧草却显得干皱了。近处,有一团簇拥着极其鲜艳的花。玫瑰带着光泽,一闪一闪的,让人看着都觉得赏心悦目。当然如果没有这嫩绿的小草,何来这艳丽的鲜花?如果你置身草中,望着鲜花,一定会有种“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的感觉。
当然,在车上狂奔,最常见的便是狂风了。躺在车上,享受着这肆虐的大自然特有的风,我忍不住抬起头,顿时就被那湛蓝的天空吸引。我仔细望去,天空蓝得发亮,蓝得透明,以一种极其深沉的蓝色映射在我眼中。白云太白了,比任何时候都要白。也许那洁白无瑕的雪花,就是寄托了它的白色吧?那些白云柔软的像棉花糖,使人忍不住要咬上几口,也许是极其柔的吧?
天空中时而有几只疾鸟闪过,他们收缩着翅膀,向下俯冲,似乎在迎接一场与风的赛跑。有的鸟左右翻转,像几架随心所欲飞行的飞机在天空冲刺。背后,似乎还留有淡淡的云的印痕,那也许是天空的云朵为他们加油喝彩吧?我吹着风,赏着景,似乎进入了天堂,与天地对酒,与山水咏诗。我享受着。好久没有这种感觉了,我向天地望去,向更远更远的地方望去,哪里有更美,更美的地方等着我去欣赏。
路上的风景像一幅流动的画卷,景物在流动,画面在翻转。我喜欢风景,更喜欢路上奔驰的风景。