公园写景作文300字
我爱南湖公园,尤其爱公园的人工湖,它不仅风景优美,而且能让人产生无限的遐想。
星期天下午,妈妈带我去南湖公园玩,进入南湖公园,首先映入眼帘的就是一片小广场。这里人山人海,有的在滑旱冰,有的在观景,有的在练习跆拳道……
我从人缝中钻到了湖边,啊!湖面上的景色真美,湖水犹如一面明镜,映出了蓝蓝的天、白白的云、绿绿的树、青青的草、红红的花。忽然,一阵微风吹来,湖面上荡起一层层的波纹,倒映的一切都变形了,仿佛世上的一切都是弯曲的,又仿佛像一条长龙在摆动着身躯,梦幻极了。
清澈的湖水里有一群群的小鱼,有的小鱼在“咕噜,咕噜”地吐着小泡泡,有的在水中自由自在地游来游去,有的小鱼跳出水面,来了一个“鲤鱼跳龙门”。它们也发挥了想象,玩出了各种各样的花招。
不知不觉天边出现了一抹晚霞,黄灿灿的夕阳照到了湖面上,就像许多金子洒落到水中一般,闪闪发光。天渐渐黑了,湖面上变得灰蒙蒙的,我和妈妈恋恋不舍地离开了南湖公园。