风景在路上作文
在到达成功的路上,沿途的风景总是被我们忽略着,觉得只有结果才是重要的,抱着这种想法,我们忽略了一点,那就是一步一个脚印踏过的泥泞,开满了我们用汗水浇灌的草木,都是那般美丽。
翻看着一本小说,我们何必急于看完,感受美好的结局,而只看开头和结尾呢?在这中间的故事,有那么多的酸甜苦辣咸,请张开手抚摸轻柔的纸,一页页的、仔仔细细地看完一本书吧,这样我们会体会到作者的心境,给自己的心灵一种升华,倾听着作者的歌唱,一串音符构成一段动听之极的音乐。
完美的故事,滚烫的心灵鸡汤,都是我们应该去细细感受的,每一段文字,是作者对自己人生的诠释,那些道理,值得欣赏、值得赞美、值得学习,人们常说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”可彩虹固然美丽,但风雨也美,他们有着自己独特的美。咀嚼着风雨中的困难、煎熬,去体会那被遮蔽的美,会发现所有事物的美,都是在通往结局的过程中展现的。
错过路上的风景,只看终点的云彩,噶然回首,才发现我们竟然错过了那么多。路很长、也很短,请珍惜吧!研读不应错过的美,抓住美的享受,体验在路上的快乐。