心中的风景作文
曾经有人问我:”你最大的财富是什么?“我认为我最大的财富不是我父母手中的银行卡,也不是我家中有多少栋房,更不是我有出色的成绩。在我看来,我认为我最大的财富是我心中有一道道美好的风景,让我不断思索,不断成长,不断成功。
满山的牵牛藤藤起伏,紫色的小浪花一直冲击到我的窗前才猛然收势,使心中澎湃激荡,回忆起一道道风景,让我回味无穷。
他是乱世中一道清幽的美调,还记得贝多芬么?当耳聋之疾缠绕他美丽的音符,当一首首交响曲回荡在世界各处,是他战风战浪,持之以恒,谱出动人的曲调。是他锲而不舍,永不言败,弹出高雅的音符。热爱生活,相信自我,他是从黑暗走向光明的榜样,挑战自我,飞跃极限,他是无人能及的音乐巨人。
这难道不值得让人尊敬吗?难道不应该成为万人心中的风景吗?
正因这位音乐巨人的证明,让无数中华儿女不畏艰难,勇往直前,直至摘取胜利果实才肯罢休。
同样让人钦佩的不只是音乐巨人,还有让人更加感动的成功者。他是霍金。他不能写,不能说,只能坐在轮椅上思想,属于他的世界很小很小,他超越了相对论,量子力学,大爆炸等理论,思想在广袤的时空遨游,解开了宇宙之谜,属于他的世界又很大很大。他的《时间简史》,让我们在威严的科学面前发出了会心的微笑。由高和不寡,身残志犹坚,他向宇宙展示了人类的力量。
正是在千千万万个身残子女的心中留下了一道道美好的风景,让他们拥有坚强的意志。不怕苦痛,坚持不懈的精神,难道他不值得我们学习吗?
我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地,正因为我们心中都有一道美好的风景,才能够让我们穿越布满伤痕的荆棘。
想必大家没有忘记2008年的汶川地震吧,正因为他们帮过唐山的朋友,给他们留下了一道善意的风景,所以当汶川流血,世界流泪时,唐山人知恩图报,让那些废墟下的几多生灵得以人人见光明,山中的风景是生命的纽带,没有血缘更亲近,没有丝线相牵却永远不离不弃。唯有平日里给别人心中留下美好的风景,人生的凶险才能因这道风景化为平坦。
假使唐山的人心中没有风景,汶川废墟下就少了许多生命,唐山和汶川更不会有今天的关系。
我们只有在心中留下美好的风景,才能做得到痛到肠断能忍得过,苦到舌根能吃得消,烦到乱能耐得住,因到绝望能行得通,屈到愤恨能受得起,急到燃眉能定得住,才能做得到生死荣辱浑然忘,万境万物不囚心。
最后,让我们给这笔巨大的财富敬礼吧!