心中的风景作文
心中最美的风景,其实触手可得。
——题记
曾几何时,我整天抱怨生活平静的像一滩死水,毫无生机。花一般的年纪,总有许多稀奇古怪的想法,做着关于未来的白日梦:到一个美丽的地方去拥有一个美丽的心情。殊未知,心中最美的风景,其实触手可得。
刺骨的寒风呼啸着,尾随而来的还有在空中肆意蹁跹的纯白色雪花。冬,张扬而霸道的占据整个世界,突如其来的寒流使我身边的同学接连病倒,我也未能例外。
夜里,我辗转反侧,怎么也睡不着。病魔悄悄的在我身后张开双翼将我紧紧包裹。皮肤滚烫滚烫,脑袋也昏昏沉沉,不知在想些什么乱七八糟的东西,我就像被人放在烈火上烤似的,异常难忍。身体好似早已被人掏空,如同天上一朵孤单的轻飘飘的云,不知来处也不知去处。我的心发慌,咚咚的声音在寂静的夜里十分明显,闭上眼,很困,却睡不着。
半梦半醒间,母亲似乎在小心翼翼的推我,就像是我是哪易碎的玻璃,唯恐怕用力太大会摔碎。我缓缓睁开双眼,入目便是母亲在夜色里模糊的轮廓,我所十分熟悉的那张脸上写满了担忧。我接过母亲为我准本的水和药一股脑灌下去。余下半小杯水,母亲着急了,有点狠厉又不乏温柔的说:快,都喝完!闻言,我急急的喝完了水。母亲似乎宽慰了些,不过并未完全放松,那并不浓密的眉依然紧锁。
快睡吧,休息一晚明天就好的差不多了。耳畔传来母亲熟悉的声音,心似乎也平静下来。终究是抵不住浓浓的睡意,我睡着了,恍惚间,有个温暖的怀抱包围了我睡梦中母亲对我呢喃细语那一夜,有点漫长却很温暖。
等我再次醒来时,日光微熹。昨夜的痛苦呻吟,昨夜的母亲都好似一场梦,虚幻缥缈。母亲还在为我忙东忙西,略胖的身影在我的眼前来回穿梭,一遍遍的嘘寒问暖,那颗心似从未安心过我的心情复杂的难以言喻。
妈,你最大的愿望是什么?
我呀,就希望你和你哥都好好的。
我咯咯地笑:这哪算是你的愿望?母亲不语,有点苦恼的皱了皱眉。
可我看着为我忙碌的母亲,岁月的无情生活的辛劳早已使她原本乌黑透亮的头发凝上了白霜,夺去了她眼中的锐气,带来了一条条皱纹我从心底觉得,这是一个伟大的愿望!
一句简单的问候,一个温暖的拥抱,一杯滚烫的白开水,一个微小的举动其实,鲜衣怒马的青春何须每天都活的轰轰烈烈,柴米油盐的日子看似平淡如水,可只要细细体味就会发现:生活处处皆风景。