心中的风景作文
天空阴沉沉的,如一块染上污渍的抹布,还带着难闻的灰尘味儿。
月考的余韵还未过去,期中考又要到来了,“排名”、“分数”、“奖学金”……这些沉重的词压在我的心上,压迫得我得拼了命的学习,压迫得我喘不过气来。
我坐在那有些破旧的电动车上,想着:今天就是月考的日子了,也就是期中考,该怎么办呢?
“彤彤,想些什么呢?”,一个淳厚的男声打断了我的思路。是爸爸!我压抑这我不安的心,用开心的声音回答他:“没事儿,没想什么!”可爸爸却好像看透了我的心思:“是担心吧?没事儿的,女儿,考成什么样爸爸都不怪你,啊——?”
我惊讶地抬起头,看向他那宽厚的背影,我知道,这话对于十分要强的爸爸来说,说出来得花多大的决心啊!上次月考,我没有考好,爸爸听到我的成绩后,没有任何表情,可我听到,深夜,爸爸一声叹息。那叹息好似带着无穷无尽的失望、绝望,却没有一丝丝希望……
想着想着,的大门已在眼前。在我眼中,那好似地狱之门,踏进去便坠入无底深渊。
“彤彤,别紧张,努力就行了!”爸爸关心的话如过耳云烟,被我以“嗯好,知道了”而糊弄过去。
我一步步踏入学校的门,带着惶恐不安的心。直至教学楼前,我突然很想回头。回头,看见了密集的人群,还看见了——爸爸的身影?
爸爸站在门口,穿着厚厚的保暖衣物。口罩遮住了他的半个脸,却并未遮挡他的眼。那是一双不太美丽的眼,却带着期盼,还有不可名状的。是的,她期盼着,期盼他的女儿的努力,她的成功的笑,他不忍看见他的女儿伤心的哭,因为她是他的女儿!
那一瞬间,世界好像成了默片,嘈杂的人群,吵闹的声音,都如潮水般退去了,只剩下,一位对他女儿的爱。那爱是无言的,却又渗透在女儿生活的间隙,而他的女儿,却傻傻地没看到!
我的心中,永远记下了他宽厚的背影,他期盼的眼神,还有无言的爱。那些有着他父爱的每个场景,都拼凑成我心中最美的。