家乡的风景作文
大年初一,外公外婆来我家吃团圆饭,茶余饭后,我便带着他们逛逛附近最近兴起的一条网红街——阳明古镇。
在改造前,原本只有三三两两行人的街道,现在变得川流不息、络绎不绝,来来往往的人拥挤不堪。因为刚开放不久,我还是没有时间去闲逛。于是我怀揣着好奇,一路喊着:“借过,借过。”挤到这一大堆人群中去看个究竟。
眼前出现了一个小摊,上面摆满了各种各样的小镜子,这种古色古香的小镜子让我移不动自己的双脚了,看完方的看圆的,拿起红色又忍不住去拿绿的,央求妈妈给我买一面。
拿着这一面心爱的小镜子继续往前走,前面好像有个大露台,为什么露台上的人还要多呢?凑近才知道,今晚六点半有一场水幕电影呢。好哇好哇,第一次可以看水幕电影了。只见空中腾飞起一条很威武的龙,忽上忽下,感觉在腾云驾雾。紧接着,一只美丽的凤凰出现了,她和龙一起在伴随着音乐在空中跳着舞蹈。人群中不停地出现鼓掌声,真是一场精彩的演出。
继续往前走,出现了各种小吃和小饰品店,看得我眼花缭乱、爱不释手。未曾想到,昔日冷清的街道会变得如此的热闹。以前饭后去散步时,地面坑坑洼洼,一些老房子破旧不堪,从门缝里望进去,总感觉阴森森的。而如今,古镇的变化如此之大,因为政府投入了大量的资金,把古镇重新修缮了一番。
阳明古镇的建成,成为了余姚一道美丽的风景线,如今这个网红古镇,已经名扬四海,不信,你也来瞧瞧。