家乡风景的作文
我的家乡有一大片田野,一年四季都很美。
春天,田野里农民伯伯正忙着插秧、播种,这是道勤劳的风景线。油菜花金灿灿,仿佛铺上了一块大地毯,风一吹,他们便跳起了欢快的舞蹈。蜜蜂也来凑热闹,一边嗡嗡地叫着一边在花丛里飞来飞去,真像在给油菜花们唱歌。
夏天,地里的辣椒露出了红彤彤的脸蛋。他们有的弯弯的像一个月亮笑弯了眉毛,有的圆圆的像一个满月。茄子紫紫的像一把镰刀挂在叶子下。
秋天,甘蔗一大片一大片地站在田野上,一阵风吹来甘蔗的叶子沙沙地响了起来,像小战士喊着整齐的口号。金灿灿的稻谷也随着风儿左右摇摆,催促着还在摘果子的农民,快点收获他们。
冬天,田野上只有孩子们堆的雪人,在那边站立,像军人们在守卫着田野。
家乡的田野,太美了,你们喜欢吗?