昏暗的灯光下,这条小巷变得更迷人,仿佛笼罩在一层薄雾下,更添了几分神秘感。
这条小路我最熟悉不过了。喏,前面不远处有一小块空地,有一个卖小饰品的小摊,我书桌上的玻璃小熊就是从他那里卖的;再前面有一个小台阶,我曾因为跑得太快摔倒了,现在还能看见手臂上小小的疤;前面还有一棵小树。这里的一草一木似乎映在了我的脑海里。
我缓缓地走着,远离了马路上的各种杂音,远离了烦躁,,有的,只是那一份宁静与安适。一个并不太响但是异常尖锐的声音打破了这份宁静。咦?这里居然有蛐蛐?我正想找到这位“神秘演奏家”的藏身之所,但仿佛为了回应先前的那只蛐蛐,四周突然响起了此起彼伏的演奏声。仿佛一场盛大的音乐会,没有华丽的舞台,没有太多的听众,也没有任何回报,有的只是对生活的热爱与对音乐的向往。风吹动树叶,发出“沙沙”的声音,给蛐蛐们伴奏。我坐在草地上,认真地当着听众。很快我便发现,这场晚会还有舞蹈演员。看,那些小花小草不就是吗!它们在微风中摇头晃脑,仿佛忘记了一切,沉浸在这动听的音乐与那舞蹈中。我沉浸在了这美好的环境中,身体不住地轻轻摇摆。不知过了多久,我站起了身,缓缓地走开。花朵们向我挥手道别,而那些音乐家们,仍在忘情地演奏。我深吸一口气,压在心中的激动,在这我自认为最熟悉的小路上,竟天天上演着这样的盛会,这是我以往所不知道的,着怎能令我不震惊?
身后,蛐蛐仍不知疲倦地演奏。