窗外的风景作文
窗外,仍然是熟悉的老榕树。在树的后面,大面积的稻田延伸开来,被绿色和黄色的山脊随机分成几块。在它旁边,有一个用于灌溉的水池。柳树环绕着池塘。每当有一点风,就会有绿色的波浪。
这一年是春天。当春雷响起时,村民们也一个接一个地种稻秧。我喜欢坐在窗前,静静地看着他们,俯身插秧,移动脚步。这是非常新颖和完美的。虽然有许多努力工作的人,但他们很少说话。让我们快点。这时,最大的声音是青蛙的叫声。
夏日的太阳总是那么热,每个人都热血沸腾。有许多人在地里忙碌。每个人都有说有笑,和谐而充满活力。这个季节要做的事情最多,引水、施肥、松土和除虫。人们勤奋而不是懒惰。也许是因为这个季节有很多事情,黄昏后,人们成群结队地散在更头河边的榕树下,抽烟、喝茶、聊天。声音清晰,优雅,心胸宽广。
当稻子成熟时,黄澄澄的每个人都在一个接一个地收割稻子和果实。此时此刻,最开心的事情就是数几十台小米机器。他们总是一个接一个地高声歌唱,就像天堂和大地充满了缠绵的魅力。这声音听起来很舒服。也许,这是成功人士的愿望。
孩子们也很开心。他们手里的风筝在秋风中飞舞,但是一些简单的风筝让天空更加宽敞。飞吧,飞吧。在哭泣中,你飞得越高,飞得越远。
在长江以南的这样一个小镇,我们没有意识到冬天的寒冷,每个人仍然很忙。这里没有白雪飞舞,也没有凛冽的寒风。这里有些人总是努力工作。我更喜欢听这个无声的声音。
我喜欢看窗外的风景,听窗外的声音,看窗外的人。