窗外的风景作文
我的小区一年四季全都是美妙的风景,沁人心脾,我十分喜爱我的小区,以及那窗外的可爱风景。
窗外是一面古色古香的老墙,比新刷出白黛相间的古墙令人亲切得多。依着墙,有一颗不大不小的桂树,它总是长着绿叶,但在绿叶之间也总夹着一片片黄叶,阳光照上去亮亮的,不像黄金制成的叶子那么冰冷,它是暖和的,有生命的,让我不生疏它,而像是看见了一个老朋友向我招手,每当花季,地上满是桂花,金桂银桂飘落在地,引起了我多少怀念,说不尽,数不清,只有往事串绕心头。是的,在花季,它总先把香气飘满了我的书房,闻着这花香,我的脑子特别清醒,晚上睡觉特别香甜,对桂花老友,我更多的是怀念,是担忧,是离别。
墙头有一片竹林,是野生的,每年生日过后几个月,我都可以采鲜嫩的笋。林中有一株枇杷树正努力成长,他们就是不肯下墙头,看我一眼,只有一株枯藤下来了,今年他也有了复苏的迹象,长了一片两片小嫩叶,我不禁幻想出他们开了小黄花朵了,绿油油的一根挂在了枝头,"真美!"我不禁叫喊。的确,那很美,可以让人痴呆呆看上半天,也无法回过精神来,对新生小藤,我更多的是期盼,是一种痴情,是一种将尽的离愁。
你好,栀子花,你的香气,我也会记得,天使身上穿着白衣白裙,你也是,你一定是植物界的小天使,传递香气让世界都喜欢你,我也喜欢你,如果你说你比不上百合玫瑰,没有关系,百合太过于妖艳,玫瑰太高贵,都不如你的纯洁,栀子,也是一个令我难以磨灭的窗外风景。
窗外的风景,主角永不会变,不过我在长大,可能再过几年,就不是我在看窗外的风景了。哎,只有窗外一直流传着往日阳光下的风景。