暖风轻轻地吹过,和煦的阳光洒在广阔的田野上。我躺在软绵绵的草地上,嘴里嚼着一根毛茸茸的狗尾巴草,耳畔响起了一曲曲舒缓平静的初夏的歌。那歌声似三月的和风,如小溪的流水,缓缓钻入我的心田……
听,那是初夏的风在唱歌。初夏的风不像春风那样温和,也不像夏风那样闷热,更不像秋风那样悲凉,而是一阵一阵带着太阳的芬芳轻拂而过,让人的每个细胞都灌满了活力。初夏的风赋予了万物无穷的生命力:柳树姑娘的头发越长越长,越长越绿,一直垂到了镜子般的河面上;顽皮的小溪不停地向前奔跑,激起一串串晶莹的水花;鸟儿们从这棵树飞到那棵树,叽叽喳喳地聊个不停,呼朋引伴地卖弄它们清脆婉转的嗓音;孩子们聚精会神地看着课外书,个个脸上写满了认真的神情。初夏里风的歌声是充满活力的,它让万物再一次焕发了生机。
听,那是初夏的田野在唱歌。大片大片的油菜花相映成趣,构成了一幅独特的风景画。远远望去,广阔无垠的金黄中点缀着一派怡神的绿,美不胜收。走近一瞧,金灿灿的花瓣裹着橙黄的花蕊,掩映着翠绿的枝干,还有几只蜜蜂穿插其间,令人心旷神怡。极目远眺,麦浪翻涌。青翠的麦苗已开始变得黄了,随时准备长出沉甸甸的麦穗。农民在田间辛勤地劳作,不时传来拖拉机的响声。初夏的阳光从婆娑的树影间透出来,照在他们的脸上。从那流满汗水写满喜悦的脸上,我仿佛看到了丰收的景象。初夏里田野的歌声是奋发向上的,它领着每个劳动的人走入一个更美好的时节。
初夏的歌,是一首委婉连绵的诗,含蓄而又温柔;初夏的歌,是一幅五彩缤纷的画,生动而又奔放;初夏的歌,是一杯回味无穷的酒,令人陶醉其中……
暖风又轻轻地吹过,和煦的阳光依旧洒在广阔的田野上。我仍然躺在软绵绵的草地上,嘴里嚼着一根毛茸茸的狗尾巴草。那一曲曲初夏的歌还在我耳畔回响,它似乎在轻轻地召唤我:在这美好的时光里,让我们共同吟唱一曲初夏的歌吧!唱一曲生机勃勃的交响乐,唱一首一往无前的进行曲,唱一篇对劳动人民辛勤工作的赞美诗!