美丽的风景作文
什么才是美丽的风景?是翠竹、青松、杨柳、兰草吗?是桂林山水、万里长城吗?我觉得都不是,在我心中,最美丽的风景,是默默站在天之一隅的阳光。
我第一次去横店的经历其实并不完美。正值梅雨季节,乌云密布,天空黑着眼在天上注视着我们,随时都有可能发威,浇下一盆大雨。我并没有在这种天气下看到美丽的横店,就连一些文章中描写的,雨前隐隐约约的美我也一丝未查。
满怀忧伤的回到了宾馆,本以为明天也会如今天一样,没想到天空很快平静了下来,向我们绽开了笑颜。
再次来到横店影城前,一切都变了样。威武的城门像保家卫国的战士保卫着这座王宫。推门走入,像身处一个千百年前的时代,破碎的砖铺满地面,远处的宫殿十分壮丽,高高低低的石阶,处处都透着古韵。我不禁陶醉于这美景之中。
偶一抬头,我看到了头顶的太阳,她温和地笑着,将光芒渡与整座宫殿,自己却谦逊地站在天之一隅,甘愿被遗忘。
我不由得想起了昨日的横店,漆黑、狰狞、丑陋。而今日,阳光赋予了它全新的生命,美丽、祥和、高贵。那一刻,我找到了我心中最美的风景——阳光,我更看到的它身上的品质——奉献。
当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味,你是否想起在厨房忙碌的妈妈?当你走在干净的街道上,看着路旁的小草,你是否会想起清洁工们每日忙碌的辛苦?当你坐在安静的教室里,学习知识时,你是否会想起老师们辛苦备课?我想,不会吧。人总是这样的,只看到明亮的灯火,看不到点灯的人。如果你的付出得不到回报,你能一直坚持吗?我想,不能吧。但是太阳,它却一直用自己的光辉点缀别人,自己却不求回报。
太阳是我心中最美丽的风景,奉献是我心中最美的品格。