熟悉的地方也有风景作文
以前去的地方,不知道现在是什么样子。但在我心里,我觉得那是最美好的地方,是我童年浓缩的地方,是我这辈子都忘不了的地方,那就是我的母校文昌二小学。
在学校的一些地方,是我记忆深刻的地方。比如宿舍,虽然我们经常为了一些很小的事情吵架打架。但我们都是“兄弟”。虽然再也回不到那个熟悉的地方,但在我心里,小学那脏兮兮的宿舍已经成了一片五彩缤纷的风景。
虽然操场不是很大,但是有我们童年最辉煌的回忆,我们经常在那里玩一些游戏,也是我们追逐玩耍的地方。上体育课的时候经常看到几个男的招惹几个女生。接下来的一幕,你懂的,我会看到男生的表情很丰富,有欢喜也有痛苦。欢乐是因为一个漂亮的女孩在追他吗?我觉得可能是。疼痛可能会死亡,因为疼痛很快蔓延到他全身,使他麻木。但是现在呢?不知道操场上有没有像我们这样的场景。我相信有。这份纯真的友情,也是这个熟悉的地方一道美丽的风景线,但眼前并没有这样的“风景”,只是简单的回忆。过去的学生已经为自己的理想奋斗过了。
老师在晨读中是一个充满朗朗读书声的地方,但有时候却像一个娱乐场。老师走了,老师当然是属于我们的。会有男生聊游戏。女生不知道聊什么。但是当老师从窗口闪过的时候,学生们就会拿出一本书来装,我就在国庆节回了一次学校。变了。一切都变了。前门写着20xx级4班。原本挂在这里的20xx级四班,永远不会挂。我看了一眼教室,和我们原来的教室一样。然而墙上属于20xx级4班的荣誉没有了,里面很安静。另一群好奇的孩子想在这里幸福的生活6年。但也有分开的时候。是的,天下没有不散的宴席。我鼻子酸。世界上最美的是童年。熟悉的风景无法出现在我眼前。所以我发誓一定要再见到小学同学。
熟悉的地方也是一种记忆,一种风景。虽然我现在已经离开了我的人。但它离不开我的心。四级这个词永远刻在我心里,永远不会抹去。