熟悉的地方也有风景作文
越是看惯了的东西,便越是习焉不察,美丑都难看出。
——题记
以前的我一直以为,熟悉的地方没有风景,直到那天,我才真正明白,风景,无处不在……
又是一个万里晴空的日子,最适合出游的天气,我却也没了兴致。唉,这四处的地方真是没意思,一遍又一遍的转,也就不好玩了。偏偏爸爸兴致很好,硬拉着我出去。盛情难却,我只好跟着去了。
爸爸是个细心的人,我这一路上的情绪表现,他一定早就察觉了,可他硬是没有说什么,这让我很疑惑。
慢慢的,我发现,这条路是通往奶奶家的,不是说出来玩的么,去奶奶家干什么?我真是不知道爸爸葫芦里卖的什么药了。
不一会,看到爸爸把奶奶家刚从外地来的二姑叫了来,意思是叫她和我们一起去,我耸耸肩,表示无所谓。
这一路上,坐在车里的二姑一直在探头向外看,我倒是蛮好奇她在看什么这么入迷,就跟她一起探头向外瞧,没什么啊,她到底在看什么?我便问她,谁料她说“你看着外面路上的花坛,里面的花开得多好啊!你再看这路两边,这建筑,你看那边那个大酒楼,门前的石狮子,多气派……”
我转头,看向她所说的,好像明白了什么。这些平时被我所忽视的、无视的事物,现在看上去,还真有些美丽……
湿地公园到了,我,爸爸,二姑,我们三个下了车。
三个人,三种表情。我,无奈;爸爸,欢喜;二姑,兴奋。
我依旧跟着爸爸,我们三个就这么,在这里散步。
这时,爸爸突然问我“觉得没意思,是吧?”“嗯。”
“来,你看,你看那边的草丛,现在可是开出了花儿;看那边的湖,里面前几天才往里放了几只天鹅……”
我朝着爸爸所指的地方看去,在仔细的观察下,可以依稀看到那边草丛中隐隐透出的亮色,湖中可以看到几只黑色的天鹅在翩翩舞蹈……
我扭头看着二姑,她正在兴高采烈地拍照。
明白了。我告诉自己。熟悉的地方,也有风景……