乡村之美作文
乡村田园之间到处都十分美丽。一望无垠的田野,朴素的房屋,清澈见底的小溪,一碧如洗的天空和许许多多的动、植物构成了这一幅如诗如画的田园风景画。
刚踏进乡村,首先映入眼帘的必定就是一望无垠的田野。秋天,稻子成熟了,麦子成熟了,各种各样的农作物都成熟了。顿时,田野披上了一件耀眼的金黄色礼服。这是,田野正是一派丰收的景象,农民们正在辛勤劳动着,有的在收获麦子,有的在收获稻子,还有的在收获玉米。虽然非常辛苦,但农民们都在辛苦的汗水中露出了满意、高兴的笑容。
走出田野,来到乡下人家居住的房屋前。一座座朴实无华的房屋坐落在苍翠的青山之下。乍一看,它们十分零散,仔细的再多看几眼,便觉得它们排列的错落有致。虽然这些房屋既朴素又狭小,但是,我认为乡下人家也一定住的十分开心。
再向前走几步,就会看见一条清澈见底的小溪,溪里的水哗啦啦的向前流着,像调皮的小孩子在奔跑。小鸭子在水面上戏水,不时的还会把头扎到水下去觅食。即使周围有妇女在洗衣,它们也毫不害怕。
抬头望,湛蓝的天空一碧如洗,无边无际,它的颜色犹如大海一般。天空中飘拂着几朵洁白无瑕的云彩,就好像柔软的棉花糖。天空还会不时的飞来几只鸟儿,传来欢快的鸟鸣声,那动听的声音犹如小孩子一般,有着童年般的味道。
乡村可真美啊!它是一幅迷人的田园风景画,我爱金灿灿的田野、湛蓝的天空、朴素的房屋、清澈的小溪,更爱那乡村之美。