乡村之美作文
脱离了凡世的嘈杂,便来到宁静、美丽的乡村。
乡村之美,美在那无边无际的田园风光。到处是辽阔无垠的田野,绿色连着绿色,偶尔可以看见原野中鲜艳夺目的小花,让人感到顿时敞亮了不少。远处是一片片梯田,田野里长满了绿油油的庄稼美丽极了。这就是真正的乡村。
乡村之美,美在成熟的庄稼。麦子熟了,黄澄澄的,就像一个个跳动的音符,而麦芒就像乐谱上的五条线;高粱熟了,红彤彤的,像小孩子红红的脸蛋,也像是大红灯笼。油菜花熟了,金灿灿的,像太阳公公洒下来的光辉。
乡村之美,美在活泼可爱的动物。田地里,到处可以看见零零星星的吃草的牛。它们仨一群,俩一伙,尽情享受着肥美的嫩草;还有白色的悠然自得的羊群咩咩地叫着、黑色的胖嘟嘟的猪群不停地发出呼噜声,好像在赞许乡村肥沃的草场。这就是真正的乡村。
乡村之美,美在农民们勤劳的双手。俗话说“春种一粒粟,秋收万颗子”。农民伯伯在春天播下一粒粒种子,经过辛勤汗水的浇灌,到了秋天,收获了硕果累累,稻谷满仓。这一颗颗貌不惊人的种子里,包含着多少希望和汗水啊?“锄禾日当午,汗滴禾下土。”农民伯伯顶着炎炎烈日,在田里劳作。在丰收的季节里,他们一个个脸上洋溢着幸福的笑容,看着房前屋后挂着的一串串红红的辣椒,黄黄的苞米形成的一道别有风趣的景色,笑得更甜了,因为他们的辛苦没有白费。这是真正的乡村。
乡村之美,美在乡村的淳朴与自然;乡村之美,美在农民伯伯用汗水和辛勤创造出的丰收和喜悦……