乡村四月作文
春天来了,远处的山陵和原野,一片绿色。山陵上的风景美丽极了,盛开着五彩缤纷的野花,有白的、有紫的、有黄的……处处散发着花香的气息。原野上的牛、羊在静静的吃草,骏马在赛跑。不远处,稻田的水色映着天空的光辉,又闪又亮。
你们听,杜鹃鸟不停的在蒙蒙细雨中歌唱,展示着它自己美丽的歌喉。有的还在树枝上欢快的跳舞呢!那蒙蒙细雨仿佛是一个五彩缤纷的舞台,那杜鹃鸟就是在舞台上最棒的唱歌明星。
美丽的四月到了,小燕子在空中飞着,好像在说:“四月到了,四月到了。”农民伯伯都开始忙自己的农活了,有的农民伯伯在麦苗除虫,有的农民伯伯在给油菜花浇水……农民伯伯都在农田里忙活着。闲着的人不是在聊天,就是手里忙着编制衣服。
人们刚刚结束了蚕桑得事,还没歇口气,又要在秧田里插秧了这可耽误不得,男女老少齐上阵。你看,那边就有一个小孩子在帮忙,有的搬秧苗,有的插秧苗。另一边还有一头水牛在耕田。
乡村四月到处是一派春耕、忙碌的景象。