乡村四月作文
乡村的四月,是花的海洋,也是小动物们栖身嬉戏的世界。
乡村的四月,是油菜花的海洋。一朵朵金黄的油菜花,衬着绿绿的叶,青青的枝,合着耀眼的阳光,在绿荫下跳起轻快的舞蹈来。有蜜蜂在花丛中自由快活穿梭着,发出“嗡嗡”的甜美的歌声。站在离油菜花田大概十几米开外的地方,这般距离远远地望去,一株一株的油菜花连成一片,好像一片金黄的花的海洋,一点儿也不比城里边那高楼大厦差劲儿。
四月的乡村,不仅仅只有金黄的油菜花那般的景色。她也是小动物们玩耍的乐园。
有些人家的门前屋后会有一条小河。在半圆的石拱桥旁,在阴凉透风的柳树阴下,往往会碰见一群顽皮的鸭子,在水中玩耍、打闹、嬉戏。它们不时地把头扎到水下去觅食。即使旁边有人走过,它们也装做满不在乎的样子,继续像一个巡逻的警察似的在水面上高傲地游着。它们有时也抬起高高的脖颈,翅膀和嘴巴翘得老高,做出飞机起飞时的样子,又像是一个掌柜的在监视着自己管理的地盘,好一副高傲的样子!
乡村的四月,是我记忆中度过的最美好的时光;也是我最难忘的地方,四月的乡村。
这样的感觉真好!