乡村四月作文
我每次回乡村,都会在四月去。因为在我眼中,四月的乡村总是最美的。
老家门前有一条清冽冽的小河,一到四月各家的主人就会将几只雏鸭,或是小鹅,放养在小河里。栗壳色的鸭,白茸茸的鹅,点缀着绿绿的河水和蓝蓝的天,使宁静的乡村景色中平添几分生机。河畔还有一群捣衣的妇女,她们那鲜艳的衣着与堤上的翠柳相映成趣。
除了小河,四月的山也美极了。山上有俏皮的小草,有明丽的花朵,有淙淙的小溪,还有喳喳鸣叫的活泼的小鸟。远远望去,有陡峭雄伟的气度,走近细瞧有秀美清丽的风光。真是绿遍山原白满川啊。
不光是山川,连农家小院也洋溢着春光。红的,紫的,蓝的,粉的绣球花,高大的树,冒出头不久的小草,在阳光地照耀下格外赏心悦目。如果下着细雨就更好了,一地打落的绣球花瓣飘在草地上,闻起来还是香的呢。这比天阶小雨润如酥,草色遥看近却无的景致还要略胜一筹。
现在,虽然过了四月,可一闭眼,脑中就现出那小河,那山岭和那院子的景色。啊,我爱四月那处处春光的乡村。