秋天到了,风儿姐姐和云儿妹妹玩起了捉迷藏。风儿姐姐追,云儿妹妹藏。于是,天上万里无云,天空湛蓝。
风儿姐姐来到果园,和果树爷爷做了笔“交易”。那就是风儿姐姐让果树爷爷长出果子,而果树爷爷让所有的树叶掉了下去。树叶妹妹也有要求,那就是把自己打扮得漂漂亮亮的。风儿姐姐一口答应。于是,风儿姐姐得到了五颜六色的树叶,而果树爷爷得到了果实,有梨子、柿子、苹果……
风儿姐姐得到了树叶,又来到了田野,和玉米弟弟做了笔“交易”,寻就是风儿姐姐让玉米弟弟长出果实,玉米弟弟就帮风儿姐姐办一件事。
风儿姐姐叮咛树叶妹妹和玉米弟弟:“帮我找一下云儿妹妹,找到了叫我一声。”于是,风儿姐姐带着树叶妹妹一起仔细地去找云儿妹妹了,而玉米弟弟就在地上找云儿妹妹。找了很久,还是没找到,这是怎么回事?
你也想来找云儿妹妹吗?没门儿!因为云儿妹妹早已穿上了隐形衣,秋天里是找不到的!