乡村的作文
我有许多喜欢的景物。城市的繁华,阳台的一角……但我最喜爱的美景却是乡村的恬静。要知道,乡村的恬静是多么地美妙啊!
来到乡村,就让人感到一切都是那么地自然,鸟儿的叫声,使人觉得神清气爽,田蛙的叫声,又使人想起田野里的宁静。由天上的南迁大雁串成一条零乱的线,在高高的灰色天空里掠过头顶。被风吹下来的落叶在空中翩翩起舞,仿佛是一只只枯叶在空中飞舞。白天,天上既有棉花似的白云,也有瓦蓝的天空,甚至有时还会有几只小麻雀在天空中自由自在地飞翔;夜晚天上由无数颗星星和黑紫色的夜空而构成。一切都是那么地美丽啊!
深夜,那些星星仿佛是挂在灯上的钻石,照亮周围所有的景物。让人感觉那些小星星是那么的明亮,仿佛在这暗夜里照亮了我的心。圆圆的月亮仿佛李白眼中的白玉盘,挺拔的竹子仿佛是郑樊眼中的竹石。而梅花却又是卢越眼中的雪梅。原来,大自然里所有的一切,都是诗人眼中的一切啊!