乡村的作文
我一年四季都喜欢乡下,更喜欢乡下的春天。
春姑娘脚步沙沙地慢慢走近。第一缕阳光洒在大地上,唤醒了沉睡的冰川,让河流更加迷人美丽。河水欢快地唱着歌“嘣,嘣。”多么欢快的一首歌,让人心旷神怡。第一只春风轻轻地抚摸着,草从土里探出头来,享受着春风的抚摸。第一声鸟鸣划破了宁静的早晨,吸引了五颜六色的鸟儿,如快乐的小鸟和麻雀。它们落在刚出芽的树枝上,叽叽喳喳唱个不停,仿佛为春天的到来而高兴!
田野里,绿油油的麦苗和金黄的油菜花看不到边,清澈的河水映出蓝天白云。
鲜花盛开,五彩缤纷,鲜艳夺目。俗话说“时不时要不要去玩跳舞”。美丽的蝴蝶也加入其中,在花丛中飞翔。蝴蝶的好朋友——只蜜蜂也来了。他们手牵着手,在花丛中跳舞采蜜。蜜蜂提着蜜桶,蝴蝶扇动着翅膀,多么幸福舒适啊!
“咯咯咯咯咯咯……”顺着声音望去,只见屋前的田野上有一只母鸡,牵着一群小鸡,在田野上觅食。公鸡在哪里?他绕着“大军”走,就像一个“侦察兵”。一旦遇到危险,它会“咯咯”叫,母鸡会立刻把鸡带到安全的地方。
啊,春天,我爱你;在乡村的春天,我更爱你!