五龙潭真是一个山清水秀的地方。
初次来到五龙潭,就仿佛置身绿色的天堂。山连着山,群山矗立;山上长满了碧草,像绿色的海洋一般。一阵风吹过,草儿左右摇摆,像是海面上泛起了层层涟漪。走近看,绿草中还藏着星星点点的花儿,虽不是百花争艳,却也别有一番滋味。
沿着石阶向上爬,两边山石上密密麻麻的布满了青苔,像一块碧绿的手帕覆盖在了石壁上。眺望远方,山的四周环绕着一层薄雾,像一层洁白的轻纱一样,又好似仙女撒下的帷幔,笼罩在山头,似有一种朦胧的美感。路边盛开着美丽的花儿,给五龙潭清秀中又夹了几络艳阳。
五龙潭最令我难忘的就是上龙潭了。还未到上龙潭,一阵阵千狮齐吼的声音传入耳畔,使你不由得加快步伐。到了上龙潭,你准会呆住:瀑布从山顶凌空飞泻下来,好似银河倒泻。瀑布撞击在岩石上,溅起朵朵玉花,似一串串断了线的珍珠一般下坠;有些珍珠撞在一起,连成一条银链,飞花碎玉般洒向山间;有些击在清潭上,形成千万朵洁白的怒放的白莲,使围观的人群啧啧赞叹。
五龙潭呀,细细游赏,别有一番滋味!