描写景的作文600字
上个暑假,我们全家人应爸爸朋友的邀请,到乡下做客,来到乡下才知道这儿的空气如此清新,这儿的天空如此湛蓝。
清晨,东方刚刚泛白,一切都灰蒙蒙的,大地像漂亮的新娘披上了一层白纱似的。到处都是那么静,好像一切都在沉睡当中,随着“喔喔喔—”的清脆的鸡叫声;太阳公公也悄悄地露出了笑脸;寂静的村庄顿时热闹起来了;鸟儿唧唧喳喳地聊起天;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;小溪边的垂柳挺挺腰杆,用小溪当镜子,梳理起自己的头发来。休息了一夜的人们,又开始了他们一天的劳作。
中午了,万里无云,只有太阳高高地挂在天空,成了霸主。天气闷热闷热的,不像上午那么凉爽。知了一个劲儿地叫:“知了,知了……”树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹儿。可孩子们却一个一个地跳进清凉的小溪里,来了个“水中大战”,这下原本无聊的中午又被孩子们的欢笑变得热闹无比了。
黄昏,一缕缕轻烟从烟囱里轻盈地飘出,干了一天活的农民们开始准备起晚饭来。只见红彤彤的晚霞已经染红大半边天空了,各种形状的云朵在晚霞的衬托下越发动人,我不禁被这迷人的景色陶醉了。
当太阳公公恋恋不舍地离开了天空时,夜晚来临了。月亮在大地散下了一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。天空好似一张蓝色的地毯上镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”,无比美丽。此时如果躺在草地上一颗一颗地数着天上的星星,不知有多么惬意。
我喜欢—美丽的田园景色,迷人的乡村风光。