描写景的作文300字
宜兴的善卷洞远近闻名,国庆长假里,爸爸妈妈终于带我到那儿游玩,善卷洞果然名不虚传啊!
那天游客特别多,虽然停车、买票排队等了好多时间,但我的游览兴致一点也没有减少。终于我们随着当地导游来到善卷洞,啊!我宛如进入了一座地下宫殿,洞共分为上下三层,层层相连,洞洞相通,真让我大开眼界啊!入口是中洞,洞内挂满各种形象生动的石钟乳,还有一对青狮、白象,形象逼真。接着我们参观了上洞,洞中有荷花倒影、绵羊、骏马、熊猫等景物,栩栩如生。
善卷洞最奇的下洞和水洞。下洞有一条飞瀑,水洞是一条极古老的地下溪河。我们乘游船荡漾其间,在黑暗的洞穴中前行,冰凉的“仙水”滴落在我们脖子上,引起一声惊叫,一阵欢笑。“船在水中行,桨在洞上划”,两旁彩灯闪烁,好像在神话中的水晶宫里……
这么神奇的洞为什么叫善卷洞呢?导游帮我解开了这个谜,原来很久以前,有位善卷先生在此隐居,因而得名。善卷洞真是神奇啊!