冬风婆婆踩着轻盈的脚步,悄悄地离开了。春风姑娘带上了她那支神奇的画笔,来到了人间。大地上到处是绿茵茵的小草和星星点点的野花,一派生机。
春姑娘用她那美丽的画笔在我家院子里不停地挥舞着,为小院染上了斑斓的色彩。迎春花吹着金黄的小喇叭,把春的喜讯报告给人们;桃花姐姐绽开了她那粉红的笑脸,冲着你微笑;兰花抹擦了胭脂似的,似乎要去赶赴那春天的宴会;柳树儿也挥起她温柔的美丽的长辫子,跳起欢快的舞蹈。连鸟儿也叽叽喳喳地飞来,清了清喉咙,唱着悦耳动听的歌。五颜六色的蝴蝶姑娘们穿上了花裙子,在花草丛中翩翩起舞。
妈妈回来了,她挎着手提包,拎着一篮海鲜和蔬菜,春风满面地走了进来。那灿烂的笑容就像和煦的阳光,令我感到无限的温馨。哦!妈妈的脸上有春天。
爸爸来到小院里,他浇浇水,施施肥。为花儿们修剪枝叶。看着一朵朵娇艳的花,爸爸笑了,笑得那么开心,嘴里哼起了小曲儿,像小孩似的。哦!爸爸的心里藏着春天。
我回到房里,打开琴盖,弹起了《春天在哪里》这首歌。悠扬的琴声随之响起,春风被我的琴声捉住了,哦!春天在我的琴弦上。
“开饭了,开饭了!”妈妈喊了一声,大家都高兴地围到了餐桌旁。爸爸打开了啤酒瓶,我和妈妈倒满了饮料,全家都站了起来,互相道贺新春。“我以一家之主的身份,祝贺全体家庭成员心想事成,万事如意!干杯!”爸爸兴高采烈地说:“我再次以父亲的身份,祝我的宝贝女儿学习进步,更上一层楼!”爸爸的话真幽默。这时,妈妈开口了:“新年新气象,我希望在这美好的季节里,全家人努力携手,共创美好的未来!”还是妈妈讲得好。
啊!春姑娘已来到了我家,她在这里播下了希望的种子,到处都洋溢着春的气息。