秋去冬来,万物凋谢,可我们的小院还是美丽如画。
走进小院,首先展现在眼前的是两株高大茂盛的桂花树,棕黄的花瓣躲在叶子下面,摇一摇桂花树,桂花就像雨点似地纷纷落下。
哇!两株桂花树中间有一棵石榴树,石榴有的像仙桃一样高高的挂在枝头,有的石榴红得裂开了嘴,好象在向人们展示自己的美丽似的。
咦?什么东西这么香?啊!是四季桂呀!金黄色的桂花像一个个害羞的小姑娘在眨眼睛。微风拂过,清香感染了空气,使空气中有了一丝香气,真是沁人心脾。
那红通通,又有绿颜色的果子是什么?原来是四季果。靠着墙那边的枇杷树,绿的那么新鲜,看着非常耀眼,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。
“吊兰”不知谁喊了一声,我一看,原来桂花树上有一盆吊兰,我还没发现呢!你看,那一盆吊兰像淘气的小孩在无忧无虑地荡秋千。
“四季松”一个要好的同学拉着我去看四季松,我用手摸了一下四季松,哇!好痛啊!四季松叶上有一些小刺,大概是防止人们动它的武器吧!
青翠的栀子花花期已过,它的叶子黄中泛绿,绿中带黄。还有一些引人注目的树,可就是叫不出名来。有一棵紫红色叶子的树,像在点头微笑着说:“欢迎光临。”
还有一串红宝石似的花正在开放中,太多花不知到名字,还有五颜六色的菊花,让小院充满生机。
我爱这景色迷人的小院。