春天的画卷写景作文
春天是一篇优美的文章;春天是一曲动听的乐章;春天是一幅美丽的画卷。春天就在我们的不知不觉里悄然地来到了,我爱春天,我爱这充满生机勃勃的春天。
春天来了,我踏着轻快的步伐,走向了河边,河面上微波粼粼,鸟儿们在河面上自由地翱翔;河边的迎春花已经争先恐后地绽放了;蝴蝶在花边环绕着好像在跳一支美丽的舞蹈;河的两岸,长满了青翠的小草,小草早就从厚厚的土地下长了出来;一排排的柳树正像诗人贺知章写得一样“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”杨柳上已经长出了一片又一片嫩黄的叶子,柳树下美丽的野花五颜六色、色彩缤纷,样子美丽极了,这美丽的景色为春天的画卷添上了一笔颜料。
我一边欣赏美丽的风景,一边又来到了山上,这可真是青山绿水,山清水秀了,山上一阵阵清香扑鼻而来,山上鸟儿正在唱一首《小夜曲》呢!溪水弹起了美妙又动听的钢琴曲。走在路上,我看见了许许多多的人来山上旅游、踏青,这些人们也变成我的景色,他们开心地玩乐着;嬉笑着;打闹着,这是多么的充满生机呀!这山上的一切,好像都与我融为一体了,山上的黄鹂的叫声,白鹭的拍翅声,使我想起了杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这首诗,路边还有那一朵朵的小花,还有一棵棵参天大树,渐渐地我累了,便下了山,清凉的风一阵阵吹来,我迎风而行,花朵的清香,鸟儿的歌声,清泉的叮咚声使我顿时忘却了刚才的疲劳。
我随着山路又走到了一片竹林,竹子像一片绿色的世界,我走进这片世界,看着地上一棵棵茁壮成长的竹笋,竹笋那生长的情景又再现我的眼前,竹笋在地下默默地等待着第一场春雨,突然,春雷响起,竹笋被惊醒了,它像一个新出生的小娃娃一样,伸伸腰,便一股劲地冲出去,竹笋经受春雨的滋润后拔节生长,竹笋马上就“拔地三尺”马上长大了,我看着这美丽的景象,依依不舍地离开了竹林。
春天在哪里?春天就在我们的身边,俗话说:“一年之季在于春”。我们要抓住这美好的春天,像竹笋一样努力生长勇求上进,我们也要这样抓紧这美好的春天努力学习。