秋韵写景作文
这(人)世间,表现美的东西有很多,很多。而身边的美,却并不易被发现。环顾四周,才发现了秋的美韵,无处不在……
走在幽静的林荫道上,一阵微风吹过,随之而来的是几片红叶落下。我忍不住把叶子抓住,仔细端详:这是一片红(绿)中带黄,黄中带红的叶子,纹路清晰,完整平滑。忽然,一缕清香扑鼻而来,沁人心脾。我寻香望去,啊,香味竟出自这片孤叶,我被深深地震撼了,不由感叹秋叶的魅力。
走在上学的路上,我正欣赏着秋叶的魅力。突然,一个朦胧的影子向我走来。(她)那婀娜多姿的身躯,衬托出一个少女的身影。那诱人的眼神,蔬果的长裙,身后带起一缕凉风,叶子随风而起,飘向远方……一眨眼,秋姑娘的身影不见了,而她带给我的凉意,至今仍存……
我看着蓝天白云,啊!那天是如此湛蓝,没有一丝瑕疵;那天是如此高远,一眼望不到边;那云,又白又纯,如一缕白纱,在空中浮动。春天的天是雾蒙蒙的;夏天的天是炽热的;而秋天的天,是高远、湛蓝而清澈的……
走入深秋,风儿带着凉意,人们穿上了厚(棉)衣。秋天的寒风呼啸震耳,树叶儿被风吹远,花儿因寒而谢……世间万物都在(因)秋姑娘的到来而变化着,发展着……
感受秋韵,是凉爽的;观赏秋天,是金黄的。我爱秋天,因为秋天的果实丰硕饱满;我赞美秋天,因为秋日的天空,清澈湛蓝。秋天的美,无以言表;秋天的韵味,永远在我心间萦绕……