秋韵写景作文
南方的秋天,仍然穿着绿色的衣裳。似乎她更偏爱绿色,全身都绿得耀眼。
夕阳抽去了它最后一丝淡影,将蓝灰色的暮霭留给大地。夕阳西下,农民从地里回来了,观看美丽的云彩。这时,是再安静,在和祥不过了。吃过晚饭以后,天空中露出一个玉盘,整个苍穹中散发着几点微茫的光。
偶尔,不远处,会传来风拂落叶的声音及一阵阵鸟儿的残唱。大雁排成“人”字形往南飞去。
秋来了。
初秋的雨是狂怒的,还带有夏的影子。夜间,正当你熟睡的时候,月亮便隐去它的身影,一条光亮的长剑从天宇间劈开,充满豪情。接着,大雨便直泻下来。力量、奔放,这是初秋的雨的个性。不过,金秋的、晚秋的雨却收敛了许多。
秋风吹得真是让人享受啊!没有夏天的狂暴,没有冬天的肆惮。风儿也把花香的清香送进了心里。
秋云很淡,没有夏天的千变万化。但是看起来很纯洁,很明净。纯净的天空,远远望去,不带一点儿渣滓,像一块白玉。阳光似乎也温柔许多,不在射出那么耀眼的光芒。一片金色,更能让人心怡。
看着这一幅美丽的秋景图,让我不由得吟起了刘禹锡的名诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
假如我是位作家,我要讲这秋景描绘得淋漓尽致,美入人心。
假如我是位舞蹈家,我要用最优美的舞姿来展现秋的神韵。
假如我是位音乐家,我要用最动听的旋律来诠释中国南方的秋天,去和德国帕海贝儿的《秋日私语》一较高下,让全世界都领略一番中国南方的秋韵。