飘飘洒洒的 一夜细雨,像一支清远明亮的小曲,吹散了夏的躁热-----秋天来了又是一个丰收的季节.
秋的天空静静的,像一潭深沉的湖水,蓝的无可拟比确有"天高任鸟飞"的高远之感偶尔,天空中翱翔而过的群群大雁,也会勾起无限的遐想那迁徙的壮观场面也成了一副永恒的生命宏图定格在人们雀跃的心中有时我会想:大雁为何风雨无阻,跋山涉水,昼夜不停地飞呢?为了生存,为了家园,这铸造了他们那颗奋斗不已的心只有奋斗的人才能博取壮丽的征程.
秋天的黄昏,寒意点点,太阳的脉脉温情被纷乱的叶子滤刷后,斑斑驳驳地撒落肩头道路上,层层的秋叶铺就了一条长长的厚地毯,高高地垒在路的两边刚刚年轻过的千千万万的秋叶们,恰似飘起的大雪,纷纷扬扬,飘飘悠悠,萧萧洒洒地落在冰冷潮湿的地面上,没有一点哀怨,没有一点遗憾,甚至没有一点恋意,我不禁想起泰戈尔先生的至理名言:"生如夏花之灿烂,死如静夜之静美."可知,秋叶的集体殉葬中同样有"夏花"的绚丽!!
真实的秋天自然坦荡,秋是一个心甘情愿的奉献者,山谷掀去了繁华的装饰,大地则是散淡潇洒秋天像一个无邪的姑娘,揭去神秘的面纱.
秋的天更高,地更阔,日月更温柔,纵使草将枯萎,树将凋零,但生命的进程和希望是永远不会结束的,生命的梦幻和想象永远在开展,生动地绽放于生命的每一分钟!!!