描写家乡的作文
我的家乡有一条河,名叫资江河。我自己也不清楚,是什么让我深深的爱上了这条再普通不过的河?
它不像大海一样波涛汹涌;不像护城河一样流芳百世;更不像黄河般受人歌颂。它只是默默地,静静地流淌着,替家乡增添一份柔情,一份欢乐。
且不说河的种种风情,光是河岸就够你赞叹的了。两岸的杨柳树在一丝丝微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地擦过河面,像美丽的姑娘在对着河水梳理修长的黑发。河边,那绿莹莹的草地,绿得是那么可爱,像一块晶莹的碧玉。在绿地中,几朵芬芳的花儿快乐的开放了,它们不正是点缀在碧玉上的宝石吗?
小河的水是那么清,可以说是清澈见底,河水流动着,也是那么的平静。偶尔有些调皮的小男孩捡起岸边的石头,想借此打破河的淑女形象。石头“扑通??”一声掉进河里,激起一朵朵小小,亮晶晶的水花。长长的垂柳,不时地波动着,发出美妙的声音,像竖琴声一样悦耳。几只淘气的小蜻蜓,从河面上悄悄掠过,再悄悄地来一招“蜻蜓点水”,这是多么惬意的画面啊!这时,岸边一般是没有游人的,他们一定也躲在某个角落偷偷欣赏着这份美丽,不忍破坏吧?!
家乡的人们喜欢到河边游玩。夏天,时常会有小孩子在河里嬉戏,那本来就纯洁的水花儿显得更加剔透,伴着孩子们的笑声起舞……
现在,我终于明白了,是河水的那份柔情,美丽和快乐,让我向往,让我喜爱!