春天写景作文400字
春姑娘欢快地跳着优美的华尔兹来了,大地渐渐换上了嫩绿色的新装。开始了欢快之旅。
春姑娘飞过高山、树林,来到了小溪边,看见了几颗柳树。它们长着长长的辫子,轻轻往下垂,细细的小辫子戴了几个蝴蝶结,那几个蝴蝶结绿绿的,小小的,有的只有小拇指的指甲盖那么大,而有的却有半个手指头那么大。一阵风吹来,小辫子随风飘动,溪水泛起一圈圈波纹,在溪水上荡来荡去,痛快的洗了个头,看起来更加美丽动人。柳树是一棵骄傲的树,见到人们,它就会不停的摇晃自己的辫子,为了显示自己的与众不同。
春姑娘又起飞,路过一片山茶花园,里面一棵棵山茶花树,就让我想起动画片“小花仙”里,山茶花精灵“椿”是被夏安安第一个收服的精灵。山茶花有玫红色的、粉红色的、白色的。花瓣一层叠着一层,深吸一口,一股花香沁人肺腑。一整园的山茶花,无论是谁,到了这里,一定都陶醉在其中!
最后,春姑娘降落在了一片竹林。这时,突然下
起了小雨,哗哗哗……没想到一会儿就停了。春雨过后,春笋坚强的从土中探出了头。春笋长的矮矮小小的,外面有一层较硬的皮,里面是鲜美的春笋。
春天是一个美好的季节,事事都是开心的。