着春姑娘的来临,此时已是百花齐放。鸟语花香。原来光秃秃的树木,已抽出了嫩芽,我家的柳树也不例外。
起初,她才抽出了几根嫩芽。几天后,她就变成了无数根细长的柳条。一阵风吹来,她就随着风的节奏,翩翩起舞。一会儿跳圆圈舞,一会儿跳交叉舞,美极了。如果有人在着夸上她几句,她准会害羞地把脸给捂住,直到人走了为止。有时,淘气的孩子会扯下她几根头发,回家让妈妈帮他们编草帽。编花篮。可她毫不在乎,又长出更长的枝叶。瞧!这就是我家的柳树,她会跳舞,会害羞,还会重新焕发光彩,我喜爱她!
春天,千万条柳枝萌发嫩绿色的柳芽儿,随着微风飘动,仿佛是在春天中飞奔的小姑娘的头发,又象小娃娃脸蛋,粉嘟嘟,树旁的桃树也纷纷开起花来,仿佛跟柳树赛美。一阵微风吹过来,蝴蝶花就翩翩起舞,碧玉似的叶子随风飘动,夜来香弹起了美妙的夜来琴,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,蔷薇綻开了笑脸。整个院子美丽极了。
夏天,我经常和几个小朋友在小院子里去玩耍,玩累了就坐在柳树下的椅子上乘凉,听奶奶讲故事,渴了,就在柳树边上的桃树上摘个桃子,在身上擦擦,就往嘴里塞……
秋天,树叶纷纷落下来,像一只只黄色大蝴蝶,在空中翩翩起舞……
冬天,小院子里一片雪白,好像盖上了一件厚厚的白被子,有时候,我还和妈妈一起在柳树旁堆雪人,和小朋友们一起打雪仗……
我爱我家的柳树。