描写家乡的作文
我的家乡在遵义市正安县。自从新中国成立60年以来,特别是改革开放后的30年里,这里发生了翻天覆地的变化。
爷爷告诉我,过去人们极少买衣服,大都是女主人在煤油灯下,一针一线缝补出来的。无论是大人,还是小孩,不少人穿着补丁衣服。兄弟姊妹多了,弟弟接穿哥哥的衣服,妹妹接穿姐姐的衣服。这就是当年所说的:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。大多只有初一过年时,才会穿上几天新衣服。
以前,由于科技不发达,亩产很低。一亩地生产小麦二三百斤,水稻三四百斤。白面馒头难得吃到。肉就更不用说了,也就是过年时,一大家人才能吃上几斤肉。小孩的压岁钱,也只有几角。许多家庭甚至给不起小孩压岁钱。
现在,我们的家乡在飞速地发展,日新月异,毫不夸张!看,那不是正在研究的高速路吗!看,人们正在新建的河堤边游玩呢!听,医院里少了多少无辜的哭声。四处都是人们嬉戏玩耍的笑声!这一切是因为什么呢?是科技的飞速发展,给我们带来了便利,是科技让我们生活在幸福中。我们应该感谢科技,是的,没有它就没有我们的幸福生活。正安这座小城,因它而美丽。
我的家乡正安它俗称‘白茶之乡’,它不仅是一个悠久的文化之乡,它还建设和开发了许多供人们休闲娱乐旅游的地方。诸如:九道水、平地山、道观河、荷麻沟……它们都是正安之骄。
变了,变了,我家乡的一切都变了,就像一个女孩子越变越大,简直是女大十八变,越变越好看。