描写家乡的作文
一提起古运河,那是临清的骄傲。它全长1800米,有2500年的历史。它是世界上开凿最早,长度最长的人工河,在历史上起到了沟通南北的重要作用。它北起北京,南至浙江杭州。现在,政府把古运河又增加了几分美丽的色彩,让他成为了风景名胜区,令人们赞不绝口。
从远处看,它像一条玉带,弯弯曲曲地伸向远方。沿着新铺砌的石板路向前漫步,柳树枝压弯了腰,微风袭来,柳条在翩翩起舞,它轻轻地抚摸着你的面颊,像一个淘气的小男孩在与你开玩笑。柳枝上,各种各样的鸟儿们叽叽啾啾就鸣个不停。来到石栏杆旁,有几位老人在悠闲地垂钓,碧绿的水中时常有一两条鱼跃出水面。河面上,碧波荡漾,时常会有一两只游船划过,船后立刻荡起一圈圈涟漪,让人想起“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”河面上,一座座造型独特的拱形桥桥屹立在两岸之间,站在公园北门的桥上,你可以将整个古运河的风景尽收眼底。地上绿草成茵,让人不禁遥想当年,思绪万千,好象又看到了当年古运河那一派繁荣的景象。
在春天,岸边的桃花竟相开放,红的似火,夏天,绿树成阴,微风袭来,给人带来丝丝凉意,秋天,凉风袭袭,金风送爽,落叶给大地铺上了一层金黄的地毯,冬天,大雪给运河铺上了一层白雪,像条白白链,我爱我的家乡,我更爱景色优美的古运河。