写云的作文
在天空的世界里,有灿烂的繁星,皎洁的明月,美丽的晚霞,但最能引起我的注意的还是那千姿百态的云。
云是千变万化的,在蓝蓝的天空中,云就像一位厉害的“魔术师”,总能变出各种各样的形状,把瓦蓝瓦蓝的天空装扮得漂漂亮亮。有时,它变成一朵软绵绵的棉花糖,让你恨不得马上爬上去咬一口;有时,它变成脱缰的野马,当你想多看几眼时,又变成一座漂移的冰山……就这样,这位“魔术师”为天空增添了许多有趣的东西。
云是多彩的。大部分时间,云都是白色的,就像一件白色的连衣裙。而下雨的时候,云姑娘就换上了灰色的衬衫。雨过天晴,天空架起了一座美丽的彩虹,云姑娘高兴地散起步来。早晨和傍晚的时候,云都是黄色的。
云也是我幻想的摇篮。无聊的时候,我来到窗边,看着那白白的云。时而把那些云比做绵羊和狼,时而把它比做香喷喷的鸡翅……这一切在我眼里演绎出了精彩的画面。
云,你虽然没有繁星的灿烂,没有明月的皎洁,更没有晚霞的绚丽,但你在我的心中,是最美丽的!