乡村的四季作文
我的老家非常美丽,没有受到污染,是一个原生态的乡村,今天,我就给你描述一下四季时候的乡村吧!
春天,柳树发芽了,小草从地下探出了头,桃树和杏树已经开花了。本来在冬天开的很美丽的梅花,一到春天,梅花却像断了线的珠子,全都掉了,只剩下叶子了。春天,春暖花开、春意盎然,大地像铺上了一张绿地毯。
夏天,树木长得郁郁葱葱,小草挺直了腰,像士兵一样精神。柳树长出了黑黑的枝条,枝条上长着又细又长的绿叶。荷叶铺在了干干净净的小溪上。夏天,郁郁葱葱、赤日炎炎,你找一条干净的小溪喝一口水,会觉得很凉爽。
秋天,树叶变黄了,风一吹,地上就满是落叶,这些落叶给大地铺上了一层黄地毯,石榴咧开了嘴,玉米挺直了身子,英姿飒爽的站着,西红柿也笑红了脸。还有许多硕大肥美的果实等着人们去摘呢!秋天,硕果累累、秋高气爽,还有许多新鲜的蔬菜可吃。
冬天,银白色的雪花在空中翩翩起舞,光秃秃的树披上了白装,梅花和雪在一起让我想起了卢梅坡的诗句:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬天白雪皑皑,偶尔可以看到几个孩子打雪仗。
这风景真让人惬意。春天春暖花开,春意盎然。夏天郁郁葱葱,炽热炎炎。秋天硕果累累,秋高气爽。冬天白雪皑皑。
啊,我美丽的家乡啊!