春天的乡村作文
春天的乡村是多么美丽,多么迷人啊!
早晨,向窗外望去,一片美丽的景色映入眼帘:天上下着蒙蒙细雨,一大片薄薄的雾笼罩着大地;细雨滋润着那漫山的花儿,显得多么温柔,多么亲切;树爷爷、草弟弟吸足了雨水,在这蒙蒙细雨中欢快地跳起舞来。
你若静静地倾听,一定会听到乡村里奏起的美妙“交响曲”。雨水顺着屋檐从天而降,发出“滴答滴答”的声音;一阵风吹过,山谷里,房屋间会发出“呼呼呼”的声音;大树在风雨中摇曳,那“沙沙”的声音仿佛在告诉我们——春天来了;最欢快的要数那些不知名的鸟儿了,它们躲在巢里“叽叽叽”地唱着歌。大自然可真是一位伟大的音乐家啊!
雨停了,一切都平静了下来。树爷爷抖去身上的水珠,显得十分精神,娇嫩的树叶象征着朝气蓬勃,好像找回了年轻时的感觉。沾着水珠的花儿,在阳光的照耀下,变得娇艳欲滴,美丽极了!
原本待在家里的孩子,全都脱掉了冬夜出来玩了。他们有的在跳水坑,有的在抓泥鳅,还有的在草地里放风筝,玩得可高兴了呢!
小伙伴们,你们不是在找仙境吗?这里就是仙境,赶紧来吧!