春天的乡村作文
春天里乡村的早晨是多么美丽,多么迷人!
早晨,向窗外望去,一片美丽的景色映入眼帘:天上下起了蒙蒙细雨,一大片薄薄的雾笼罩着大地;细雨滋润着那一朵朵花儿,是多么温柔,多么亲切;树爷爷也在这蒙蒙细雨中欢快的跳舞来。
同时,乡村里也奏起了美妙的“交响曲”。雨顺着屋檐从天而降,发出“滴答滴答”的声音;一阵风吹过,发出“呼呼呼”的声音;大树在风雨中摇曳,发出“沙沙”的声音;鸟儿躲在巢里唱歌,“叽叽叽”。大自然可真是一位歌手啊!
雨停了,一切都平静了下来。树爷爷抖去身上的水珠,显得十分娇嫩,好像回到了年轻的时候。沾着露珠的花儿,在阳光的照耀下,变得晶莹剔透,美丽极了!
原本待在家里的孩子,全都出来玩了。有的在跳水坑,有的在抓泥鳅,还有的在放风筝,他们玩的可高兴了呢!
小伙伴们,你们不是在找仙境吗?仙境就在这里,一起来吧!