秋天写景的作文
寒来暑往,四季更替。在一年四季中,我最喜爱的季节——美丽而富饶的秋天。
当夏天慢慢地走去,秋天便悄悄地来临。初秋——它是炎热的,让我们再感受一阵子夏天的激情。中秋——它是凉爽的,让我们告别夏天的激情感受到秋天别 具一格的风韵。深秋——它是比较寒冷的,让我们准备过冬啦!这三个秋天给我们带来了凉爽的秋风,带来了禾苗们梦寐以求的雨水。接着,她送给了人们一个又一 个笑盈盈的果实。
漫步在树木丛生的校园里,处处都是秋天临近的信息。树叶一天一天的变黄了,果子一天又一天地长大了,小草也一天一天地长高了,长茂盛了。
秋天来了,万物又是一个全新的景象。在打扫校园清洁时发现,银杏叶子慢慢地变黄了,许许多多都散落在地上。从远处看着看着,似乎感觉这满地的银杏叶 子是秋天赐给大地的金毯子。小草漫过了我的九分裤,蚱蜢在草丛里蹦来蹦去,跳来跳去;又似乎是秋天的小精灵在庆祝生的喜悦,可爱极了!
秋天,是万物收获的季节。在校园有一片果树林子,里面种着一颗又一颗橘子树。刚来到学校的时候。我们就发现这个秘密(但我们从来没有摘过!),那时 橘子只有乒乓那么大一点,可能稍大一点点儿;可是最近我们发现,那一个个的可爱橘子,有些已经长得像柚子那般大了!看着它们越长越大,越来越红,心里很是 高兴。呵呵,这全都要归功于秋天那神奇的雨水呐!
如果说春天是为了让人们辛勤劳动,那么秋天就是为了让人们品尝到劳动之后的好处,喜悦。如果说是为了让人们大胆放开自己,让人们充满活力,让人们激 情四射;那么秋天就是为了夏天的激情之后而建造的休息场所。如果说冬天是为了让人们经历磨难,让人们体验困难的话;那么秋天就是为了让人们做足经历磨难前 的准备。
所以,秋天是我最喜欢的季节。