秋天写景的作文
与秋天的丰盈怡人相比,春天的姹紫嫣红,夏天的枝繁叶茂,冬天的银装素裹,都已不足为奇了。我爱秋天,因为它凉爽;我爱秋天,因为它美丽;我爱秋天,因为它是个丰收的季节,在此时花果飘香!
炎热的夏天叫人嗓子里都冒烟,汗珠迫不及待地往外冒,春天又太容易感冒,冬天?冻得人直打哆嗦,逼得人们一件件往身上添衣服,看起来臃肿而笨拙。因此,上帝创造了秋天,一个天气最怡人的季节。每当九月来临,秋姑娘就会用薄纱似的围巾拂去夏日的炎热,再释放出秋天的清凉。汗珠也会销声匿迹,迎接人们的是一个温度适宜的天气,是一个金色的秋天。
秋天不仅凉爽,还美丽得使人赏心悦目。谁说秋叶凋零让人感到悲伤与凄凉?一片片秋叶就像一页页信纸,向人们报告秋天的来临;各种颜色的树叶在空中漫舞,又好像制作了一个花瓣纷飞的景象。秋姑娘却并没有就此满足,她还吹出一缕缕秋风,染红了枫叶。枫叶也为了表示感激,迎着秋风阵阵摇摆,就像一个孩子欢快的手掌在摇摆。为我们演出了一场秋的舞蹈。形容秋日的天空只能用秋高气爽了,因为秋天的空中格外蓝,空气格外清新。湛蓝天空还衬着一朵朵如绵羊一般的云忽悠忽悠的飘过,就像赶不及要去欣赏秋的美景。
在我们欣赏秋光的同时,农民伯伯们也会忙碌起来。玉米露出了金黄色的大板牙,一穗穗稻谷挺直了腰板,那个神奇劲,就像在等待检阅的士兵一样!果园里也炸开了锅,石榴笑盈盈的,甜滋滋的;被人们称为“吉祥果”的火龙果也来凑热闹,不过它可不好惹,虽然像是“软柿子”,但一切开可就会有爆浆的危险,奶白色的果肉倒是很有营养;既然是金色的秋天,金黄色的芒果当然必不可少,它不仅味道鲜美,果肉多汁,还能美容和抗癌呢;除了这些,还有又酸又甜的菠萝、美味的无花果……怎么样?我是否把各位读者的馋虫勾引起来了?如果是,就和我一起盼着秋天的到来吧!
秋天因凉爽而舒适,因美丽而动人,因丰收而喜悦,我爱这样的秋天!