秋天写景的作文
硕果累累,瓜果飘香;金灿灿的树叶飘到地面,给大地披上一件金黄的衣裳,哦,美丽的秋姑娘姗姗而来。
清晨,我来到校园,走到教学楼西侧,咦!甬道哪里去了?噢,原来被杨树林飘落的树叶覆盖了,轻轻的踩上去,只听见“哗啦、哗啦”的声音,我知道那是树叶精灵们在演奏秋天的赞歌。一阵风拂过树上的叶子飘落几片,像几只翩翩起舞的小蝴蝶,煞是好看。
中午,校园热闹起来,勤劳的小蜜蜂飞到校园甬路旁边的菊花上,“嗡嗡嗡”的忙碌着,惹得小朋友们都驻足观看,瞧他们那目不转睛的样子,此时此刻,真是一幅和谐又温馨的画面。
傍晚,学生们排着整齐的队伍恋恋不舍的离开了校园,不久校园恢复了宁静。夕阳的余晖撒满了整个校园,像披上了一件金色的薄纱,望着美丽的校园,我久久不愿离去。青绿的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天、雪白的冬天,要问我最喜欢哪个季节,那就是凉爽的秋天,它意味着成熟、欢乐。
秋天,它是一个画师,你看,它一来就给绿色的山林披上了金装,金黄的落叶有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈的旋转。田野像金色的海洋,时时此起彼伏的荡漾着金色海浪。
秋天,它是一个魔术师,魔术棒一点,果实都成熟了。你瞧,丰收了,红彤彤的苹果像一个害羞的小姑娘,红着脸给我打招呼;柿树上的大柿子红的像火一样。古今中外,曾有多少诗人多少画家称赞枫叶的颜色,然而比起柿树,枫叶不知要逊色多少;那种叫“红玫瑰”的葡萄,紫中带亮,圆润可爱,像一颗颗透亮的紫色宝石;高梁像喝醉酒的大汉,不知喝了多少,连腰都直不起来;南瓜像个的大胖子,坐在地上笑着说:“看你们能不能抱动我”;金黄的香蕉散发着诱人的香味,小朋友的脚常被它的香味吸引的走不动。黄黄的菠萝虽然有刺,但我相信它是没有敌意的。
我爱秋天,因为它代表着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强。
啊!秋天的校园如此美丽,如此迷人,怎能不叫我喜爱呢?