秋天写景的作文
盼望着,盼望着,炎热的夏天渐渐走了,伴随着早晨的丝丝凉风,我仿佛闻到了秋天的味道,听到了秋天的声音。啊!终于迎来了一年四季中人们最向往的季节——秋天。
秋天没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷,秋天是一个天高云淡的季节。大地穿上了一件黄色的毛衣,枯黄的梧桐叶和鲜艳的红枫叶轻轻随风飘落下来,好像那翩翩起舞的花蝴蝶。松树爷爷仍穿着它那碧绿的长袍,显得格外苍翠。邻居爷爷家的院子里种的那些盆栽,菊花都争芳斗艳,花儿们红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。院子门口那棵柿子树,叶子也都落的差不多了,黄澄澄的柿子却挂满了枝头,像一个个大大小小的桔黄灯笼……
秋天是一个美好的季节,要说起我们旬阳城的秋天,最美的就属老成了吧!
老城的秋天桂花飘香。当你漫步在老城的大街小巷时,远远都能闻到阵阵随风飘来的香味儿。来到桂花树下,你就会忍不住轻轻摘下几片桂花瓣儿,珍惜地握在手里,慢慢靠近鼻前,深吸一口气,不禁叹道:“啊!真香”花香过后,扔掉花瓣,手里却还残留着一丝余香。
老城的秋天秋风萧瑟。当你走在老城的任何一个角落,你都会感受到微微凉风。站在风中,风里带着各种花香,任秋风拂过你的头发,任秋风抚摸你的脸庞,仿佛你也成为风的一员,与他们一起感受秋天的凉爽。
老城的秋天鸟鸣不已。当你坐在体育场旁的休息台或秋千上时,你就会听到鸟儿的叫声;站在树下,抬头一看树上的鸟儿正在歌唱秋天的美景,一会儿独唱,一会儿合唱,仿佛它们要用歌声留住秋天。
老城的秋天落叶飘零。漫步在老城的街道上,都可以看到那随风飘落下来的片片落叶,从你眼前飞过,轻轻地落在地上。拾起一片落叶,放在书中当标本;拾起一片落叶,装在衣兜当纪念;拾起一片落叶,留住这美好的秋天!
秋天我为老城的花儿驻足;秋天我为老城的风儿驻足;秋天我为老城的鸟儿驻足;秋天我为老城的叶儿驻足。
这就是旬阳老城的秋天!