秋天写景的作文
夏爷爷驾着战车离开了,秋姑娘穿着彩衣,提着长裙,拿着五彩缤纷的画笔,迈着轻盈的步伐悄悄地来了。她来到田野里,来到小溪边,来到山坡上……
秋姑娘带着画笔首先来到了田野里,田野被秋姑娘的画笔涂上了一片灿烂的金色。远远望去,就如同一片翻滚的海洋,在秋风这支庞大的管弦乐队的伴奏下,在天地间舞动,一起一伏。沉甸甸的谷穗向我频频点头鞠躬,仿佛在说:“秋天来了,丰收了,丰收了!”黄澄澄的玉米像一个个打扮精致的胖娃娃,它们都穿着金色珍珠穿丝的衣裳,咧着嘴,露出了饱满的颗粒。再看看金色的向日葵,迎着太阳张开了笑脸,似乎在呐喊:“太阳啊太阳,我爱你,我们是你最忠实的粉丝……”
秋姑娘把红色给了高粱,高粱涨红了脸,笑弯了腰,像一位老态龙钟的老爷爷拄着拐杖,在风中诉说着秋的故事;又似高高举着火炬的运动员,准备奔赴属于自己的战场。红彤彤的苹果、黄澄澄的柿子为秋天点起了一盏盏红色的、黄色的灯笼,把光明与希望洒向山川……
秋姑娘把白色点在棉花上,犹如腊月的飞雪。落在植物身上,又如把天上的白云拉到大地上。恍惚中,我也变成了一朵棉花,而且还化身为一位棉花精灵,自由自在地和风姑娘在天地间畅游,在大地母亲的怀抱中尽情舞动。我去听秋的窃窃私语,百果丰收的歌曲,去和大雁告别,送上我的祝愿,我们在棉花的世界里手拉手,心连心,共同寂静,共同欢喜……
“沙沙……”秋姑娘又带着画笔来到了树叶面前,风儿看见了,连忙带起片片树叶,和它们一起舞蹈。那经霜的枫叶火红火红的,好似天边飘落下来的红霞;又似盛开在田野的二月红花;还似一张张邮票,寄来了秋天的绚丽……
秋姑娘带着画笔走过了许多地方,让原来的一切都换了新装。此情此景,真应了那句:“解落三秋叶,能开二月花。”它美得多姿,美得耀眼,美得绚丽……