秋天写景的作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到来了。深圳的秋天季节特点并不明显,所以我开始了我的寻秋记。
走在上学路上,气温不高,让人感到十分凉爽。太阳也不象夏天那么毒,它照在人们身上,总是暖暖的。阳光十分柔和,夏天的燥热一下子减了不少,让人凉爽舒适,人们不再穿得单薄飘逸。小朋友脱下了凉快的夏装,换上了秋装;姑娘们脱下了薄薄的连衣裙,换上了厚点儿的短袖短裙;小伙子们脱下了背心短裤,换上了短袖衫长裤;爱美的女孩子穿起了长筒靴。这样的着装告诉我秋天来了。
阵阵风儿送来了凉爽。它不仅吹走了夏天的炎热,同时也吹落了大树上的叶子。落叶飘飘悠悠地掉下来。有的落在地上,有的则落在了水里。那落叶,尤其是在水上漂着的,让我响起了“一叶知秋”这个成语。如果说挑花是春天的使者,那么落叶就是秋天的使者。落叶也在告诉我们,岁月不待人,惜时如金吧!弱不禁风的花被风一吹就谢了。但是勒杜鹃却开得正鲜艳,开得正火红。还有及不可待的菊花也开得正欢。这真是争齐斗艳,把深圳装扮得如此美丽!全然没有萧瑟之态!
秋天的青蛙好象并不适应秋天的凉爽,不在鼓噪,而是躲到了一个无人知晓的地方呼噜呼噜地睡大觉。这一觉呀,得要睡到明年春末夏初哩!松鼠和蚂蚁察觉到了秋天的到来,到处寻找食物,为过冬做好准备。蛇早已缩蜷成一盘“蚊香”状,不吃不喝睡起大觉了。……看来动物们对秋天很有感觉呢。
对了,别忘了,秋天也是一个丰收的季节。果园里,红红的大苹果、黄澄澄的梨、紫色玛瑙般的葡萄挂满了果树,正等着人们采摘。一会儿,一群姑娘提着篮子来采摘葡萄,小伙子们架起梯子摘苹果和梨,果园里笑声一片。
田野上,稻子一片金黄,金浪翻滚。农民伯伯们一边唱歌一边收割…………真是美级了!
我找到了秋。秋可以与春媲美。秋姑娘的金色衣纱在不断地舞动着,让人赞不决口,她不仅美丽,还有喜悦。我真喜欢秋天!