秋天写景的作文
广州的秋天是特别的,多彩的,美丽的。
广州的秋天充满着独特的魅力。广州的秋有着不同于北方的秋的温婉宁静。北方的秋天是层林尽染的豪情,充斥着萧瑟的景象,让人不由自主的心生寂寥之情。但广州的秋是安静祥和的,秋风习习,吹走了夏日的炎热,带来了清爽的感觉。广州的秋天是很少见到“霜叶红于二月花”的场景的,道路两旁是金绿色的树木,此时的金绿色不是满树都是,而是绿中点缀着一点点的金,一阵凉风拂过,几片金叶迫不及待地挣脱开大树妈妈的怀抱,随风奔向空中,那样子时而像顽皮的孩童,恣意地荡着秋千;时而像降落伞,摇摆欲坠;时而像一只只飞燕,悠然飞翔;更多时候像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。此情此景,你恍惚才明白,广州的秋天已经在不经意间来到了你身边。
广州的秋天是多彩的。广州的秋宛如北方的春天一样五颜六色的,盛开的花儿随处可见,千日红,鸡冠花、醉蝶花、硫华菊、异木棉……最让人喜爱的是那怒放的波斯菊。瞧,波斯菊仍然遒劲地挺起生命的绿枝,在金秋里肆意生长,自由烂漫地绽放着不同色彩,红的像火,白的似雪、粉的如霞……铺天盖地,连绵不断,入目皆是艳丽的花朵,仿佛一个调色盘,呈现出一片浩瀚无边的粉色海洋。远眺,犹如给绿油油的大地铺上了一层粉色的地毯。阵阵秋风拂过,波斯菊似千般温柔的缠绕,形成一排排浪花,与蓝天,白云、江色遥相呼应,美不胜收!谁说秋天只能看到叠翠流金的秋意美景?色彩斑斓的粉色世界同样绚烂无比!
广州的秋天是最美丽的。晴空万里,天高云淡,碧空像是被秋雨洗刷过一样,变得格外的湛蓝,像是蓝色的大海一样,令人十分的心醉,朵朵白云如同扬帆起航的轻舟,悠然地飘浮在空中,好一副秋高气爽的秋景图。
这就是广州的秋天——独特的,多彩的,美丽的!