秋天写景的作文
我爱生机勃勃的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱迷人的秋天!
清晨,我一出门,就有阵阵凉意向我袭来,我才意识到秋姑娘已迈着轻轻的脚步向我们走来。你看!秋姑娘为我们带来了金色的秋天。稻田里,一望无际的稻谷笑弯了腰,兴高采烈地喊道:“快来收割呀!我们成熟了!”饱满的稻谷为秋天缀上了丰收的喜悦。
秋姑娘为我们带来了一个火红的秋天。你看!远处的山燃起了熊熊烈火,走近一看,原来是火红的枫林呀!置身在这红色的天堂里,我仿佛也是枫林中的那份火红,在阳光下红得耀眼,红得夺目。片片枫叶你挤我,我挤你,都在对我欢笑,似乎在表示欢迎。烈火般的枫叶,你为秋天缀上了无限的热情。
秋姑娘为我们带来了一个五颜六色的秋天,你看!菊花池里,朵朵菊花争奇斗艳,有白色的、金色的、紫色的、青白相间的……还有难以形容的色彩。它们更是婀娜多姿:有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要裂开似的;有的已经完全盛开,美极了!让人有一种想把它们摘下来戴在头上的冲动,但心中又舍不得将这美丽的生命毁灭,有的己经凋谢了,种子都成熟了,笔直地立在花杆上。待到来年秋天,它们又将自己的美无私地奉献给人间。美不胜收的菊花,你为秋天缀上了五彩缤纷,更缀上了无私的品质。
秋姑娘为我们带来了一个瓜果飘香的秋天。你看!果园里,果儿们吵着闹着,争先恐后地要人们去品尝它们。水果店里,有热情似火的石榴,有似君子般温文尔雅的柿子……真是不胜枚举。它们诱惑着人们的味觉,忍不住的人不得不尝一口了。美味的水果为秋天缀上了香甜的味道。
啊!迷人的秋天,你如仙女般美丽,让每个人都为你倾倒,你又如精致的古玩,让每个人都对你爱不释手,你更如经典的四大名著,让每个人都对你百看不厌。