秋天写景的作文
通过地球公转产生了春、夏、秋、冬四个季节,如果把它们比作一棵杏树,春就是刚长出嫩芽的枝丫,夏是绽满枝头的一朵朵杏花,而冬则是身穿银装的树干,则秋是那沁人心脾的甜杏。“甜杏”并非都甜,都要先青涩,在慢慢成熟,总是要先苦后甜的。
现在这个时候,正值深秋,9月、10月是秋季的主场,这个时候,大雁归南了,叶子枯黄了,就连那平时活力的小草也被秋霜打趴下了身子。刚刚月考结束的我,心情正如路边树木枯黄的叶子缓缓落下,心灰意冷了吧。回到家,母亲关照的询问我,我顿口无言,不禁放声大哭,母亲见此情景也得知一二,她没有责怪,没有说话。我消极了躺在床上,泪水缓缓流下,滴答滴答的滴在枕头上,我恨秋季这个荒凉的季节,为什么处处不顺心?沉浸在这样的思考中,我竟渐渐地睡着了。
梦中,我见到那因秋雾太浓厚而挡住去路的汽车,那层层厚雾使人看不清前进的道路,这种无助与迷茫不正如现在的我么?我能清晰地感受到那种感觉。良久,早晨的秋日升了出来,雾渐渐消退,路边是一片一片的金黄麦田,农民伯伯正弯腰忙碌着,汗水浸湿了衣领,脸上却带着微笑,那是丰收后喜悦的微笑,不由得使我想起了文章中的一句话“雪白的棉花推成山,金黄的麦子一眼望不到边”那秋日的阳光照在田野里,也照在农民伯伯的身上,更照在了我的心里。
梦,初醒。我摸了摸被泪水打湿稍微有点干涸的枕头,望着窗外宛如枯叶蝶的叶子缓缓落下,不由心中升起一种荒凉的情感。但又想起了那梦中的阳光,麦子和农民伯伯的微笑。我有什么资格消极放弃呢?没有,不管结果怎样,不也要拼尽全力,全力以赴么。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”正如诗中那样,很多的文人墨客面对秋天的清冷萧条发出慨叹,而我却认为秋天胜过春天。梦中那轮秋日我感觉比春日初生的暖阳还要耀眼,因为那是我迷茫时所找到的归宿……