秋天写景的作文
秋天是万变莫测的,秋天是色彩丰富的,秋天还是落叶归根的季节。
秋天为什么是万变莫测的呢?这要从景色说起。秋天有时是红色的,有时是绿色的,有时刮起寒风,有时晴空万里,还有时会下起倾盆大雨。秋天的树叶种类各式各样,挂在树上的方向也不同,如黄色的银杏叶就像一把精致的小扇子,不经意间拿起一片,那树叶在树上,叶尖向下,缺口不少,倒是有3个呢!我觉得秋是四季中最漂亮的一个季节,而银杏叶又是季节中最美的叶子之一,还有梧桐叶和枫叶。在作家的笔下,在《铺满金色巴掌的小路》里,在诗人的笔下,秋天被描绘得活灵活现,也是因为如此吧!
秋天又为什么是色彩丰富的呢?这也因为景色,秋天银杏的树叶黄了,金灿灿的,远望像一片金色的地毯铺在地上;秋天的枫叶变红了,像烈火在燃烧一般,一看到枫叶,我就会想起国旗、想起红领巾、想起队旗。噫,那边怎么有一些落花!噢,原来是日本小檗,上面还点缀了几朵日本樱花呢!日本小檗和日本樱花不及常青树木生命旺盛,早已败落,再看看侧柏、马尾松和龙松,他们依旧腰杆挺得直直的,一点也不肯服输,还是绿油油的,跟刚立着时一模一样;又看见刚竹在林园中艰难得挺立着,他虽然被压弯,但他坚持不懈的精神值得我们学习。
秋天又为什么叶落归根呢?因为秋天是一位沉重的大叔,他背着行李一步一步艰难地走回家了。因为秋天的叶子落了下来,又回到了土地上,这正预示人们晚年应回到家乡安度余生,这正是落叶归根呀!如果一个人不是生在自己家乡,死在自己家乡,那即使你的才华再高,你也不会被世人称赞,被世人传颂。树叶有时随遇而安,但它们终究会落在大地上,因为大地生它们、养它们。
四季各有风采。春天像顽皮的儿童,夏天像年轻人,秋天像大叔,冬天像老爷,四季各有特点,我最爱秋季。
时间不等人,我们要从现在开始努力。