秋天的乡村作文
秋天来了。
乡村里,一片枯黄的落叶从大树妈妈的怀抱里飘到了麦田上空。落叶看见了那一望无际的麦子,低垂着沉甸甸的脑袋窃窃私语,宛如金黄的波浪,层层叠叠,一浪推着一浪。
一阵微风拂过,落叶几个回旋,停到了农民伯伯头顶。落叶看到他们弯着腰在炎热里,拿着镰刀在收割麦子,个个汗流浃背,但都干得热火朝天。只一会儿功夫,就收获了整整一车的麦子。
农民伯伯抬起头,指向了麦田的尽头,落叶就着他的目光来到了这儿——一片野菊花地。菊花们都笑着把落叶来欢迎,落叶想:菊花固然比不上牡丹花的雍容华贵,也比不上玫瑰花的婀娜多姿,更得不到人们的宠爱。但它坚忍不拔的生命力远胜花园里那些娇弱的“宠儿”。
落叶乘着风儿飘到了硕果累累的果园。金黄的橘子犹如一个个灯笼,高挂在树枝上,放射出闪亮的光芒,让落叶感到温暖;火红的苹果如同火焰一般,跳动在树枝间,显得特别热情,使落叶感到兴奋;青色的石榴好像异常开心,开怀在树叶中,裂开了大嘴,笑破了肚皮,叫落叶倍感亲切……
落叶乘着风儿来到了……来到了……
最后,它落到了大地上,融进了泥土里。它看到了清澈的河水上透出了红色的“绸缎”。
不由得望着湛蓝的天空,回想大树妈妈说过的一句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”