有关乡村生活作文
乡村生活多姿多彩,在河里打水仗;在路旁摘野果;在院子里捉鸡逗狗……令我最难忘的是在院子里捉鸡。
暑假的一天,万里无云,我和爸爸妈妈去外婆家的后院捉鸡。我兴致勃勃地坐在车上,一边看着汽车窗外的风景,一边想:待会我去捉鸡,一定要捉那只大肥鸡,叫外婆做香辣鸡翅。想到这我不禁兴奋得笑了起来。
来到外婆家的后院,只见一只公鸡后面跟着一群母鸡,好像正在找食物。我无意中看见一只大肥鸡在悠闲地荡来荡去,它的羽毛颜色鲜艳,身体肥嘟嘟的,昂首挺胸,就像一个正在巡逻的警官。我心想:等我捉到这只大肥鸡,今天的晚餐就有着落了。于是,我蹑手蹑脚向这只大肥鸡逼近。我弓着身子,伸手,猛一抓,说时迟那时快,这只大肥鸡早有防备,拍一下翅膀,脚一蹬,一溜烟似的飞走了,我只抓住了几根鸡羽毛。
啊!那只大鸡飞到了外婆家的屋顶上,“咯咯……”叫着,好像在嘲笑我。这下可把我给气坏了,却又拿它无可奈何,只好望“鸡”兴叹。接下来,我改变战术,硬的不行来软的。于是,我拿来一些米,往地上一撒,躲在树下,那只大肥鸡飞下来,啄了几粒米,趁它毫无防备的时候,我眼疾手快,抓住了那只大肥鸡。我拿着我的战利品,得意洋洋地望着外婆笑。
乡村生活真有趣,我真想多玩一会儿。