乡村小学作文
几年没有回老家,我不愿回去,因为那儿太脏了。而今天,妈妈要我回老家,还对我夸下海口,说老家变了。
随着妈妈来到村口,我的眼前豁然开朗。嘎嘎嘎…几声稚嫩的小鸭叫声把我引到了一条小河边。我怕把鸭子吓跑,停下了脚,蹲了下去,眼睛一眨也不眨地望着河中的小鸭。河水多清啊,河底的小石头一颗一颗的,那几只黄绒绒的小鸭不停地摆着嫩黄色的小脚掌,排成整齐的队伍顺水而下。领头的那只可能是小队长吧!你看它挺胸抬头,把握航向还嘎嘎地喊着口号呢!它们这是要到哪里去远航呢?
小鸭子走到一个山清水秀的那边有草,小鸭子停了脚步静静地站在那里,一阵微风吹过来,吹到身上好舒服啊!我望着这红的花、绿的草,肥壮的牛儿,可爱的小鸭听着那淙淙的流水声,真想高歌一曲美丽的乡村,你的变化真大啊!