乡村小学作文
放暑假的时候,妈妈都会带我去外婆家。
刚进村口,你就会看芦苇丛中有人着一群大白鹅在水中嬉戏,再继续向里面走,有别人家的鸡在水泥道上散步,如果是下午去的话,你会觉得特别安静,只有知了在唱歌,守门的大黄狗趴在大门口睡觉。再沿着小路,穿过树林,外婆家就到了。
外婆家的前门有一棵高大的龙眼树,每次去那里,外婆或者外公都会摘下一大串给我们吃,外婆种的龙眼特别大,拿起一个剥开放进嘴里,香甜的汁水流到嘴里,再把果肉吃掉,真的是回味无穷。
在后门有三株含羞草。只要你轻轻地摸一下,它就会像一位害羞的小女孩一样慢慢地低下头。
有的时候,大人都会挖一个坑,然后烧点火,再放入六、七个地瓜,最后再用沙子埋好。在等待的时候,我会和哥哥一起去捉知了,大人叫我们回去吃地瓜,我们争先恐后地跑回去,顾不上洗手,立马拿起一个地瓜,剥开就吃,甜津津的,美味极了!
我喜欢乡村生活,永远忘不了在乡村那彩色的童年。