家乡写景作文400字
清晨,无意中看了一下大路,小河,发现了小河的水浑浊了,大路的两旁都是垃圾,风一吹,那些垃圾都随风飘起,“浩浩荡荡”的飘向小河。小河里,那些随风而起的波浪,载着那些垃圾,向前流去。
这还不算啥,令人头疼的是:在那密密的丛林里,有一些小学生在放牛,一到冬天,因为冷,所以丛林里燃起了火(孩子烧的)这一不小心,就会烧了一大片山林呀!放牛的同龄朋友们还会带着一些香肠小吃去山坡上吃,之后,那些塑料袋随手乱扔,山林的树,就会因为这些白色垃圾,减少甚至失去生机,(因为塑料袋慢慢渗到地底下,影响树的吸收。真是一点公德心都没有,。
再看大路,香蕉皮、瓜子皮,西瓜皮在大路两旁堆积着,有的还不甘寂寞,跑到路中间了,看着一些眼睛不好使的老人一不小心就会踩到西瓜皮,但这不是溜之大吉,而是跌疼屁屁。
在小河里,想找个游泳的地方都很难,深的有水蛇,浅的有垃圾,这日子还过不过了,真讨厌死人了。
听着“我的家乡”这首歌,我们心里酸酸的,为啥呢?以前哪,田野里,农民伯伯耕作忙,学校里,书声朗朗好气象。哎!现在,是年轻小子去打工,家里累倒爹和娘呀!呵呵,抒发一下。