还记得刚入冬时,就出现了雾霾天气,结果,后来整个冬天就被雾霾所困扰,在静谧的冬天,雾霾悄然而至。
(冬天)起初,天气污染的很厉害,人们都在雾里行走,上班、上学、出门购物,总在雾里穿行。到了晚上,即使开着路灯,也只能照到它附近的一点点地方。骑车的人开着车灯小心翼翼地前进,骑得很慢很慢。在这样的雾里开快车,是非常危险的。
(春天)就在前几天下了几场雨,虽然很小,的在蒙蒙细雨中的雾,却是非常美丽的。雾,像轻纱,像薄烟;白纱般的雾笼罩在屋顶上,就像有一位不愿露出真面目的仙人站在屋顶上。
(春天)昨天,雨过天晴,天空异常蓝,许多白云飘在天空中,十分美丽;阳光慢慢的洒向大地,十分温暖。也许是因为好久没见过这样的天气了吧,人们都赞叹道:“真美啊,”“看着这天心情都好了许多” ……
都说“学如逆水行舟,不进则退,”可我想,人的一生,不就是在雾里前行的吗?谁也不知道自己未来的路走向何方,也许明天是转折点,也许下个月是转折点,但或许也在明年。
学习就像在雾里前行一样,直到你走的很近才能看清物体的真面目,同样的,如果你不肯努力地探索,不肯迈出脚步向知识的殿堂出发,今天害怕被石头绊倒,明天害怕掉进陷阱,那你何时才能解开心中的迷茫与困惑呢?
加油吧!雾带给人们无尽的好奇、不尽的探寻,同时,我们也要积极的前行、努力的前行、无所畏惧的前行!