留在心底的风景作文
假期,与家人一起去旅行。
车上,家人们谈天说地讲着各种各样大人们的话题。独我托腮沉思呆望着窗外一朵朵次第离我们而去的白云。天空是那么湛蓝,一切宁静,祥和,看不出刚刚发生了什么。
两只鸟儿在地平线上缓缓飞翔。它们,一只大,一只小,该是对母子。小鸟飞得还不大熟练,忽高忽低,也不很平稳。鸟妈妈一左一右地围着自己的孩子转,目睹孩子快乐地成长。
殊不知,这对“母子”后方不远处,一只大鸟用它冰冷的目光注释着前方的两只小鸟。它远远地跟着它们,似乎想拿它们作自己的下午茶。
不出所料,突然,后面的大鸟加快了速度,如箭离弦一般,飞速往前冲去,它是那样快,那样猛,那样叫人不知所措!鸟妈妈方觉后方有“劲敌”来袭,带着自己的孩子,尽最大努力往前飞却又不时地绕到鸟宝宝后面,像是想护住孩子。然而,鸟宝宝却仍然没有察觉到危险,仍然慢悠悠地摆动着翅膀,仍然时左时右地嬉戏,仍然悠闲地飞着……
我忙拿来了望远镜,把度数调到看得清鸟儿们为止。鸟妈妈十万火急起来。还剩十米,八米,五米……来不及了,突然,鸟妈妈停住了快速向前的脚步,带着一种惊人的决心,正对着大鸟,停在了空中。它缓缓地拍打着它的翅膀,死死地挡住了大鸟接近鸟宝宝的去路。大鸟也没有停,反而更有力地冲到了鸟妈妈的身边。鸟妈妈回望着小鸟,带着一种宁静的忧伤,我仿佛能听见她的心声:对不起,孩子,妈妈今生,只能陪你到这里了……
鸟妈妈望着小鸟,我却把望远镜放掉了。因为我知道,鸟妈妈为了小鸟,放弃了自己的生命。
天空还是那么湛蓝,一切宁静,祥和。嘴里突然感到清甜,把它吞下,是块梨。回过头,看到了妈妈慈爱的笑。
这一幕幕,我把它留在了心底,母爱,俨然成了我心中,最美丽的一道风景……