留在心底的风景作文
纯真的风光匆匆掠过,青涩的滋味渐渐酝酿出一份永恒的幸福,那是我亘古不变的感动。
天凉,秋至。
习习凉风秋吹来,唤来了秋的脚步,我不由得直缩脖子,秋风呼啸,无情地割划着我的每一寸肌肤。我的眼前似乎又浮现出了奶奶那关切的眼神,那质朴的嗓音,那爽朗的笑声,“天凉了,多穿件衣服吧!”
一双小雨鞋在水洼里扑腾,溅起了朵朵透明的雨花,我一边用力地踩出水,一边朝着出租车的方向走去,又是一个“早起”的一天,我轻声叹了一口气,除了每天陪我,送我上学的母亲大人,又有谁“懂得了我的心?”突然,一个年老的身影,一个佝偻着背的老母亲,眼神里充满了了焦急的慈祥奶奶。双手举起来了,只见她不断地挥动手中的衣服,一边向我们以她最快的速度飞奔过来,常年被她爱护的头发,此时已经被怒风吹得乱糟糟的,衣领敞开着,顾不得扣上,可她却已然不顾自己的形象,飞奔而来,是萧瑟秋风中的唯一一抹殷红
她已气喘吁吁,拿起了那件被她用残余的力量所温暖的红色毛衣,塞给了我:“我我看天气预报了今天有降温,所以还是带上件衣服好。”她心满意足地笑了笑,仿佛我的安全、我的身体健康就是她最好的“温暖剂”。妈妈笑了,说她小时候,她的奶奶也这样。
上了出租车,我依然出神地盯着窗外,奶奶依然站在那里,在向我们招手,在向我们道别。突然我拉下车窗,大声喊道:“天凉了,您也多穿件衣服!”车子渐行渐远,我一直望着那个饱经风霜的老人我亲爱的奶奶,直到她消失在一片雾气中。耳畔,似乎依然回响着那一句质朴的话语,那一句真诚的关心:“天凉了,记得多穿件衣服啊!”
车子依然前进,发出“轰轰”的响声,在晨曦中流泻着爱的旋律她将是我永远留在心底的风景!