乡村的作文
乡村的春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。乡村真是多姿多彩,美不胜收。
春天
春意盎然的乡村里,有许多漂亮的花。金黄的迎春花如同一个个刚出生的小宝宝,好奇地伸出小脑袋,迫不及待地观赏外面的世界。它们向大家呐喊着:春天来啦,春天来啦!洁白的樱花也不甘示弱,它的花瓣就像一片片纯净的雪;从远处看又像一朵朵飘忽的云,让人如临仙境。海棠也穿上粉红的裙子,温柔可爱,繁花似锦。
夏天
夏天的乡村绿树成荫,翠绿的树叶尽情吸收阳光,想让自己变得更大更绿。在树荫下,孩子们快乐地嬉戏着,笑闹着;大人们享受地闲聊着、小憩着。这一片片树荫仿佛隔绝着夏日的暑热,让人们舒服极了。
秋天
秋天是一个丰收的季节。金黄的麦子像一片金黄色海洋,风一吹,海里的波浪连绵起伏。农民伯伯脸上洋溢着灿烂的笑容,有的收麦子,有的采果子,有的摘蔬菜,空气里都是丰收的喜悦。
冬天
寒风刺骨的冬天,下起洁白的雪来,天上、地上都是雪白的一片。朦胧的雪花中有一些亮眼的红色,那就是雪梅,她像仙女一样慢步在雪中。雪盖在庄稼上,好像给它们盖上了棉被,希望它们明年长得更高更壮!
乡村的美景夺得数不清,让人流连忘返!