乡村的作文
乡村,是一片广阔的天地;乡村,是一个快乐的天使。走进乡村,去欣赏小桥流水人家,去嗅一嗅花的芳香,去聆听小河的潺潺流水,去感受乡村那自由自在的美好生活。
小桥流水肯定是乡村的一大特色了。清澈见底的小河伸向远方,发出潺潺的水声,河中不仅有流来游去、爱捉迷藏的小鱼,水面上还有一只只小鸭子,十分可爱。黄色和绿色成了它们最时尚的外套,见怪不怪了!它们各个都十分珍惜自己那唯一的外衣,不让它沾到一滴水!一旦碰到了,一定要将衣服甩干净,便不停地开始甩动双翅,直到这个动作做上千万遍,这可让我们百看不厌!
河边种着一大丛花,大概都是野花吧!它们并不华丽,但它们有自己独特的魅力。它们并不像水仙花那样亭亭玉立,也不像桃花那样抹在那袅袅娜娜的枝条上,更不像牵牛花一样爬在树干上,调皮任性,无拘无束。毫不起眼的野花,紫的、白的、红的、黄的,并不耀眼,但在鲜嫩的草儿中散发出芬芳……花儿们的前面有一片小竹林。竹子并不多,但翠绿优美。远看,这片竹林绿得像一块无暇的翡翠;近观,又似一道绿色的屏障,有些笋才刚刚从土壤中钻出来,探出那绿色的小脑袋,像一只刚刚出壳的小鸡那么可爱。不论是笋还是竹,它们身上都泛着一道道银光,大概是刚刚经过一场如酥小雨的沐浴吧!竹子们经过清洗显得更加挺拔。
走向竹林深处,就是村舍庭院了。村子依山傍水,举目四望,山上山下,白雾缭绕,仿佛仙境一般。山的各个方位景色明显不同!这半边山,断崖峭壁,好像有谁用巨斧砍去了一半,直上直下,险峻陡立。而那半边山,树木葱郁,一棵棵树昂首挺胸,就像保卫江山的战士。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……在我眼里,城市是美丽的,乡村也同样是美的。