乡村的作文
今天阳光明媚,我和奶奶打算一起做点什么。
腌菜
我们拿来已经洗干净晒过几个大太阳的青菜,擦上盐,像拧毛巾一样拧起来,然后放进一个干净的桶里。
接着,就是要挑选石头了。奶奶说:“要挑选表面光滑,体积大一点的石头,要找四块,这个任务就交给你了。”我爽快地答应了,心想:表面光滑不就是鹅卵石嘛。我立刻奔向那堆鹅卵石,挑选了四块符合奶奶要求的石头,然后拿去洗干净晒干。
最后,奶奶把我选的石头压在青菜上面,在里面加了水,然后把桶放在一个阴凉又通风的地方。这样,制作咸菜的步骤算完成了,就等它变成品了。
赶鸡
做完咸菜,我发现有只鸡逃出来了,还在菜园子里啄青菜。我冲了上去,一边赶着鸡,一边喊着:“小偷,哪里跑!”这下把小鸡惊到了,它立刻飞扑着翅膀从菜园的石栏里跑了出去。这速度我可赶不上了。这时,童童正好来找我玩,我一想,帮手来了。于是我跟童童讲了我的赶鸡计划,我让童童悄悄地猫到小鸡的前面去守着,我去叫奶奶把小鸡抓回窝,就行了。
可是哪有那么好抓呀,小鸡似乎发现了情况一样,蹭的一下从爷爷的三轮车下面钻了过去。计划失败。唉,还得让我奶奶出马呀。只见奶奶拿了一把玉米,一粒一粒地撒在回鸡窝的路上,呦吼,这小鸡还真就吃着吃着就到家了。厉害呀,我的奶奶。
怎么样?你们喜欢这样简单而又快乐的乡村生活吗?反正我很喜欢。