乡村的夏作文
放暑假了,我和爸爸去看望住在乡下的奶奶。夏日的乡村是美好的。
早晨,天刚蒙蒙亮,一些早起的老人们就拿着录音机到村里的公园晨练。打太极、健美操、扭秧歌,“一二三四,二二三四”的声音打破了乡村的宁静,也惊醒了沉睡的小鸟,他们也跟着“叽叽喳喳”地叫起来,为这美好的夏日晨光增添一份色彩。
中午,天闷热闷热的。蝉儿无精打采地卧在枝头上,“知了,知了”地没完的叫唤。仿佛在说:“热死我了,热死我了!”人们吃过午饭也困倦了,于是在自家的树荫下摇着蒲扇、躺在竹椅上打着瞌睡。等到心静清凉了,便又开始忙碌起来。
傍晚,在吃晚饭前,大人在门前的石凳上三五成群地聊天、下象棋,小孩儿则开心的嬉闹着、玩耍着。一阵晚风吹来,吹起了棋纸,也将人们的心带到了一个清凉的世界。吃过晚饭,大人们依旧坐在庭院里在夜色中借着月光喝着茶,唠着家常。孩子们在田埂间追逐、打闹,好不快活!
夜深了,人们逐渐睡去,纺织娘那“织、织、织呀”的甜蜜歌声,让劳累一天的人们有一个香甜的美梦。乡村又恢复了宁静。
啊,无忧的乡村,美好的夏日!