乡村的夏作文
乡村夜晚,既美,又静。每当这个时刻,周围的环境都变成了一副副动人的画。
月亮像一颗稀有的珍珠,镶嵌在天空。月光犹如一片轻柔的白纱,将村子笼罩起来,整个村子都沐浴在柔和的月光里。我和妈妈走在弯弯曲曲的泥巴小路上欣赏夜景,在路旁茂密的树林中,知了在欢快地唱着歌,萤火虫提着灯笼点亮了知了的演唱会。我们一边听着动人的歌曲,一边看着天空中如同星罗棋布般的繁星。妈妈突然问我:“你说月亮像什么?”我思考了一下说:“像天的眼睛,”妈妈问:“你说这是什么样的眼睛?”我又想了一会,说:“只是明亮的眼睛。它很喜欢看我们的大地,所以每一次闭又忍不住偷偷睁开,每个月都圆圆地睁大一次。”妈妈听了后满意的笑了。
我们一边聊天,一边走,不时吹来阵阵微风。走着走着,我们走到了湖畔,只见湖面静如一面,镜中倒映着空中明亮的圆月,和那调皮的小星星。湖里不时传来“呱呱”的蛙鸣声,此时蛙鸣不再像白天一样,鸣叫中表现了精神抖擞的面貌,而是十分柔和,听了后心情舒畅。
我们走过湖塘不久便回到了宾馆,今天的夜晚游乡村,让我铭记心中。