乡村的夏作文
夜幕降临,一层薄薄的雾给山林添上了独一无二的轻纱。微风吹过,带着小溪里水气特有的清新甜润,凉凉的。虽然夏天炎热,但山村里的夏夜是凉爽的。
透过湖水便看见五颜六色的石子,就像湖面上绽放彩虹,这是夏夜给它们的馈赠。这一带的水清凉无比,给夏夜穿上了一件清澈的舞裙。
一座座山屹立在天边,一座比一座高,山好像在和朋友一争高下。山林也给夏夜穿上一件墨绿色的大大的厚衣。
夜色越来越暗,童话般的精灵扑闪着翅膀飞过眼前,仔细一看,哦!是荧火虫,它们扑闪双翅,飞过薄雾,这美丽可爱的精灵,好像也在为夏夜设计一件消除炎热的后裙呢!
闪烁的星星布满了无边无际的天,它们要给夏夜戴上一顶闪亮的帽子。这些星星组合在一起构成了美丽的图案:狮子、双鱼、白羊好像在给夏夜开一场盛大的宴会!
一座座山林,一条条小溪,一只只萤火虫,一颗颗星星,一层层薄雾,一轮明月都是给夏夜的礼物。乡村夏夜,真是太美啦!