乡村的夏作文
夏日乡村的午后,宁静而惬意。
午饭后,害羞的太阳就躲进云层不愿意出来,雨便赶来了。云都被染成灰蒙蒙的颜色,越来越低沉。听,雨点滴答滴答跳跃着掉落下来,轻轻柔柔的、缓缓的,在空中划出一条条透明的丝线。又“扑通扑通”落在小径的低洼处,渐渐的就形成一滩滩小水洼,忍得一群孩子在水洼处蹦蹦跳跳,溅起一朵朵小水花,弄湿了裤管,仍然不亦乐乎,脸上写满了欢乐。
雨停了,太阳依然迟迟不肯露脸。深呼吸,雨后的空气带着湿泥土的清香。丝瓜架上,层层叠叠的叶子下面垂着一条条翠绿的丝瓜,金黄色喇叭花大小的丝瓜花开得热闹,上面粘着晶莹圆润的小水珠;大黄狗懒洋洋的趴在丝瓜架下,半眯着眼睛打盹;旁边的鸭棚里,几只鸭子“嘎嘎”叫着,似乎在聊天;隔壁的公鸡和母鸡正说着悄悄话。
瓜田里,一个个圆圆的菜瓜、西瓜都熟了。轻轻走过去摘起一个,小小的菜瓜便乖乖躺在掌心。洗净了咬一口,脆脆的多汁又香甜。
吃饱了,坐在玉兰花树下,捧起书阅读。深绿色的树冠像一把巨大的伞,为我挡住那些偶尔调皮跳下的小雨滴。
雨后的下午时光正悄悄流逝。