乡村的夏作文
夏日乡村的清晨是美好的,清新的空气夹杂着些许泥土的芬芳,在乡村的田埂上,迎面年来一股冷风,顿时令人神清气爽。在这美好的时光里,勤劳的耕作,时不时传来几声粗犷的山歌,一派悠然自乐的景象。
瓜棚,在夏日的乡村中是必不可少的,那一个个用草编成的棚架外是一个个大大的西瓜,碧绿的像一块无瑕的翡翠。远远望去像一个个绿皮球躺在地上,切开瓜一个个黑色的瓜子像小眼睛一样嵌在瓜上,吃一口,一股甘甜的清凉的滋味直沁到肺腑。
走过瓜棚,眼前一条清澈的小溪,迎面年来一股凉风,顿时令人神清气爽。在小溪边里成群的小鱼在水中游来游去。红的、黄的、黑的在水中形成的一条特别的“彩虹”。坐在石头上看着小溪中的小鱼,面对着迎面吹来的微风真是一种享受。
走过小溪上的石桥,迎面就是乡下人家。乡下人家的房屋总会在一旁搭一棚架,让那些花藤攀上棚架。当夏天的时候,棚架上便开满了大大小小的花。那时乡下人家,每天晚上都把饭菜搬到门前,天边的夕阳下,在傍晚的微风中,乡下人家一起吃着饭一起聊着天,在大自然中尽情享受。
在乡下,会看到许多自然美景和乡下人家形成的一幅幅美丽的画卷。