我的家乡是个依山傍海的小渔村。
春天,山上开满了野花,长满了野草。跑到山上,首先来迎接你的是野蔷薇,它们有黄有白,颜色不一。伏下身子闻闻,一阵芳香扑鼻而来,使人神情气爽。紧接着,风姑娘和油菜花也来凑热闹。小草来到油菜身边,做起它们的舞伴,与它们一起舞蹈……
夏季,花儿谢了,成了野草的“生长肥料”。我带了几个小伙伴,跑到海滩上,玩“打水漂”的游戏。堂弟做裁判。我迅速蹲下来,捡了一块又长又扁的石子。我把石子甩出去,石头像是长了翅膀,贴着海面。“啪、啪、啪、啪”只听见四声响,连接着又来几声,石子不情愿的钻入水中。这时,堂弟宣布了成绩了:“第一名,宥淅姐姐,第二名,毛毛……”“耶,我赢了,太好啰!”我叫起来,“你真棒啊,姐姐!”“你真厉害!”……他们的赞扬,弄得我有些飘飘然了。“哎呀!是谁!”我喊道,原来是毛毛。他满手是水,我知道了,是他把海水洒到了我身上,害得我衣服全湿了。这次“水战”引起了伙伴的哈哈大笑。于是,我也跟着傻笑起来。
我们玩得满头大汗,就从家里偷了几个水果,坐在家门前的柿子树下边吃水果边乘凉,似乎它见我们很热,就撑开树枝。茂密的叶子挡住了利剑般的阳光,这简直是一把巨型的天然伞。
秋天,我带着堂弟去柿子树下摘果子。柿子又甜又美味,我们俩一口气连吃了两三个,才肯停手。
冬季下雪天,我们打雪仗、堆雪人,可热闹了。
我的家乡,虽然没有城市那样多姿多彩,但它有一种独特、迷人的风景。
我爱我的家乡!