乡村的作文
乡村风景,是那样令人思念;乡村生活,是那样高兴;一年四季的乡村,使人沉醉、心旷神怡……
春姑娘原迈着轻盈的脚步悄然地离开了,一路上,它是多么愉快。瞧,路旁茂密的草丛中星星点点的花儿装点着一丛绿色,就像一片美丽的陆地。有些花儿躲在健壮的小草前面,害臊极了、有些花儿在我们面前大胆地向我们浅笑,那愁容多么绚烂啊!小草呢,就像一个个淘气的孩子,随风舞动,天真地望着湛蓝深远的天空。乡下人家的门前四处是春意盎然的现象:碧绿的水稻、新绿的树叶、嫩绿的小草,构成了一幅别有幽默的田园景色画。
酷热的夏天来了,太阳火辣辣地照射着大地。小草精神焕发、垂头丧气地垂着头,不像以前那样活力勃勃了。树上的知了不断叫个不停,“知了,知了”,仿佛在说:“热死了!热死了!我们正在大树上纳凉呢,边吃棒冰边聊天,不亦乐乎。好客的小河哥哥约请我们一同到它”家“玩,我们愉快地容许了,于是,我们一个个如下饺子般跳入水中,玩泼水游戏戏,笑声在乡村里此起彼落。
秋姐姐则大大咧咧地走进了我们的乡村。果园里,鲜果飘香,果实累累:一颗颗晶莹剔透的葡萄,好似一颗颗闪亮的宝石,让人看了就想咬一口;红彤彤的苹果涨红了脸,仿佛在庆贺秋天的到来;还有那黄澄澄的梨……这样多姿多彩的果园,给秋天画上了一笔绚丽的颜色。凉风习习,秋风送爽,树上不幸的树叶宝宝分开了树妈妈的怀抱,树叶落满了一地,颜色都不一样:枫树的叶子火红火红的、柳树的枝条是嫩绿色的、桂花树的花儿是金黄色的,还有许多。远远望去,就像叶子的天边。
不知不觉中,冬公公曾经无声无息地来了。鹅毛般的雪花在寒风中跳着愉快的舞蹈。房顶上、空中上都是一片白花花的,房子戴上了一顶白帽子,空中上像是铺了一层厚厚的白地毯,心爱极了!
一年四季的乡村,是多么美丽、活力勃勃,让我们用发现美的眼睛去探究美的乡村世界。