乡村的作文
趁着国庆假期,我和爸爸妈妈一起去高青北部美丽的乡村“蓑衣樊”游玩。走进这座小村庄,一排排高大挺拔的大树,犹如坚强的士兵守卫着这座村庄。大树旁边,还有一排五颜六色的旗帜,正在随风舞动;河里的小鱼欢蹦乱跳,螃蟹君挥舞着自己的大钳子,和人们打招呼,真是有趣极了!
我边走边看,路上美丽的风景吸引的我左顾右盼,小路的左边是荷花,在阳光的映照下,就像一个个翩翩起舞的小姑娘。路的左边是被分成一块一块的水稻,整整齐齐。看到这微微泛黄的庄稼,我就盼着早点吃到美味的高青大米。
一路哼着小曲,我们来到了蓑衣樊最美丽的湖,爸爸说那里是沉砂池,专门过滤黄河水。村民们为了吸引游客,购买了许多美丽的木游船。我禁不住诱惑,拉着爸妈去体验一把。穿好保险衣,我们一家人上了船,开始随着小船晃来晃去。划了没多久,爸爸居然接过了船桨,当起了船夫。我可不买他的账,赶忙问工作人员:“这船会不会翻?”工作人员笑着说:“不会的,因为船的底部大于上部,且重量集中在船底,安全得很。”听到这些,我悬着的心才放了下来。
一开始,爸爸动作很不熟练,被我和妈妈好一顿嘲笑。谁想到,他越来越熟练,竟然划得跟工作人员一样快!这下,激起了我的好奇心,我也好想试一试。于是,我学着爸爸的样子,使劲的摇着船桨。可是,木船就像淘气的小孩子一样,怎么也不走正道,总是歪着头。眼看船头就要到草丛里去了,急的我直跺脚。爸爸赶快帮我调了过来,我连忙摆手,说:“原来木船这么难控制啊!”
船桨拨开平静的湖面,渐渐扩散出一道道水纹,看着这么美丽的村庄,我真是难以想象,它以前居然是个贫穷落后村。爸爸说,多亏了国家渐渐变强大了,村民们靠着特产“大米”和“螃蟹”打出了名声,都走上了致富之路。
傍晚悄悄来临了,晚霞染红了天边的云彩微风轻轻地吹,望着归巢的鸟儿,我也该回家了坐在车上,我还不时扭过头去,依依不舍的向美丽的蓑衣樊告别……