乡村的作文
在我见过的乡村风景中,奶奶家所在的小山村的风景是最优美的。那里的天空是那么湛蓝;那里的空气是那么清新;那里的景色是那么别致、优美,百看不厌,我喜欢那里的一切。
当天空刚刚露出一丝曙光,一切还在朦胧之中的时候,美丽的公鸡亮开了它洪亮的大嗓门,催我快快起床。我睁开惺忪的、朦胧的睡眼,听见窗外的鸟儿叽叽喳喳地唱起了美妙、动听的歌曲,推开窗,一股清新的空气直沁肺腑。春风悄悄地吹过,飘来了阵阵清香,金黄色的银春花开了,粉红色的桃花开了。蝴蝶、蜜蜂快乐地在花丛中跳着舞、采着蜜。看着小蜜蜂在花丛中勤劳地采着蜜,我不禁想起了一句诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
太阳升到头顶的时候,万里无云。我们在小溪里,高兴地打水仗。突然,我觉得腿上痒痒的,呀,原来小鱼也来和我们一起戏水,一起捉迷藏。调皮有趣的小鱼在我的两脚间钻来钻去,四处游动,一会儿游到这里,一会儿游到那儿,痒得我肚子都笑痛了。我们的快乐也仿佛融进了空气中,给闷热而无趣的中午增添了许多美好的乐趣。
黄昏,干完一天农活的人们,有的扛锄头,有的拉板车,还有的担着一担柴,嘴里哼着小曲满载而归。此时我不禁想起了翁卷的《乡村四月》中的诗句:乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。抬头望天空,只见活跃了一天的太阳依旧像一个快乐的孩童,他歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,瞧!大半片的天空被它的优美的笑颜感染了。
夜晚,美丽的月儿好似一位风姿绰约的姑娘给大地撒下了银辉,淡淡的,柔柔的,如同湖水一般平静,洒在人们的脸上。仰望蓝天,星星犹如珍贵的宝石镶嵌在那华丽而奇妙的蓝丝线上,洒下点点银光。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多姿;乡村如歌,优美动听……
奶奶家的小山村,让我十分留恋,我非常喜欢那里!