我爱家乡作文
我的家乡是山西中南部一座正在崛起的区域性中心城市,名叫介休市。这座城市交通便捷,区位优越,是三晋腹地的重要枢纽。
听奶奶告诉我:“这座城市历史悠久,人文荟萃,素有‘三贤故里、清明寒食文化节之乡”的美称。介休在全省乃至全国都是赫赫有名的。
我爱介休,因为介休有好多地方可以游览,如:绵山、张壁古堡、后土庙、秦柏岭、玄神楼……我爱介休市因为介休有很多的特产,如:贯馅糖、洪山陶瓷、老陈醋……我爱介休是因为介休被称为面食之乡,如:猫耳朵、拔姑、刀削面……我爱介休,是因为介休是一片历史文化悠久的热土。自古就有:“打开灵石口,露出定阳湖”之说。有三个人被尊称为“介休三贤”,这就是春秋时期的贤臣介子推、东汉时期的教育家郭泰和北宋时期的朝廷重臣文彦博。我爱介休是因为介休是晋商文化发祥地之一。
听了我给大家的介绍,你说我能不热爱我的家乡吗?