乡村的黄昏作文
深秋的晴空如一望无际的大海,炽热的白光如碧湖的微波。在山脚下,高大的水稻和平静的湖泊是如此悠闲。我在湖里用木棍搅拌。映在湖面上的建筑、木桥和花朵被这根悠闲的棍子打碎成点,散落又聚集
我要回去吃饭了。小兰高兴地对我说,我闷闷不乐地往回走。今天是中秋节。看到晚上,爸妈没回来。从来没有。从我出生到幼儿园的中产阶级,我都不知道他们长什么样。每当一个人在乡间黄昏中寻找一丝慰藉。
当我走到门口时,我听到爷爷喊爸爸。我沉默了。我一定是回到。了。果然,爷爷无助地看着日历。我大叫一声,拿起四叶草瓶子向河边跑去,残忍地把我收集的四叶草全部倒进河里。
爷爷说我灌完瓶爸妈就回来,但是他们还没回来。以前没有,现在也没有。
乡下的黄昏真的很美,有夕阳,有鹅,但是没有爸爸妈妈。我一个人坐在夕阳下,看着夕阳西下。
过节的时候要三思家人?我小心翼翼地喃喃自语。等下一颗四叶草灌满瓶子应该需要很长时间!我希望那时我的父母会回来。
看到最后的夕阳落入黑暗,我满意的找到了温暖!