乡村的黄昏作文
五彩的云霞在天边自由自在地飘着,弯弯曲曲的小溪在大地母亲的怀抱里调皮地撒着欢。
远处,五彩的云霞变幻着图案,似乎是魔术师在表演精彩的绝技。白云拥着“凶猛的狮子”正在向我们“扑”来。近了,近了,就在狮子就要张开大嘴的时候,一阵风带来一只“老鹰”,将“狮子”的“外皮”扯下来,“狮子”立马温顺得像只“小鸡”。噢!“老鹰”捉“小鸡”!变幻着,变幻着,一会儿“天狗食日”,一会儿“双龙戏珠”,一会儿“万马奔腾”……
稍近些,树间嬉戏着的是不肯回家还在捉迷藏的小伙伴们,一个个叽叽喳喳如林间鸟雀。再近些,村边的小溪中,一群鸭子正在游戏,时不时还会把头扎到水里去捉鱼呢!小溪的水清澈见底,真是一幅美好的画卷。
乡村的黄昏,云霞是多变的,空气是清新的,田野是美丽的,溪水是清澈的。啊,这天堂般的美景!