乡村的黄昏作文
落日像喝醉酒的大汉,跌落在了山的那头,把水和天染得一半红、一半黄。
路边的花草儿在微风的吹拂下睡着了。夜来香正在精心的打扮着,准备参加黄昏舞会。小溪哥哥用浪花抚摸着小鱼,小鱼儿乐得上蹿下跳。树上的布谷鸟儿发出布谷布谷的声音,好像在唱:晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我。几只绵羊咩咩地叫着。
日落鸟归林,各种各样的鸟儿匆忙地往家里赶。鸟爸爸把食物都带回了家,鸟妈妈也急着飞回去做饭,只有一些贪玩的小鸟们还在慢吞吞地飞着。
这时,河边洗衣服的姑娘们拎着水桶回去了,放牛娃骑着牛儿慢悠悠地在路上左右晃着。晚饭后,一些老头儿聚在一起,天南地北、海阔天空的漫谈着三国、水浒乡村的黄昏就像一张生动优美的画卷一样让人流连忘返,多么令人陶醉啊!