乡村的早晨作文
阵阵凉爽的风把我送到了外婆家,我准备在外婆家小住,体验一下乡村的生活。
乡村的早晨是美丽的,一缕缕淡的晨雾像绸带一样飘在空中,绸带分别系着远处的农舍和天空。我望了望天空,太阳大概是冷了吧,扯下条乳白色的纱巾盖在身上。啊!雪白的纱巾把太阳圆圆红红的脸蛋也给盖住了。远处的房子树木也只能看见一个淡影子,就像是画家用笔轻轻勾出来的轮廓一样,一切都笼罩在白纱之中,好似一个人间仙境。
乡村的早晨是恬静的。走在河边的小道上,这里空无一人,山坡上也静悄悄的。小河边的树木倒影在一起,微风吹过来送来一阵阵清香。这时东方放射出来第一道阳光,接下来,太阳又露出了红彤彤的脸蛋,刹那间,万道金光给树梢镀上金蛋黄,给水面镀上胭脂。四周垂柳也镶上了金灿灿的“金子”,一切多么瑰丽。
乡村的早晨是热闹的。六点时,妇女、小孩子和农民都起来了。妇女们搬来椅子,围坐一起,织起毛衣来。孩子们成群结对地在山坡上玩。农民们背着锄头到田间干活,商人们挑着担子去集市上做买卖。哈哈大笑,嘿嘿的劳动声和商人们叫卖声组成了一首动听的乡村交响曲,这美妙的声音回荡在乡村上空。
乡村的早晨,你是多么美丽和谐,你是多么绚丽多彩!我爱你美丽的乡村早晨。