乡村的早晨作文
我家住在一个安静的郊区。早晨,妈妈把我拉上楼顶,让我看看这儿清晨的景色。
只见离我家几十米处是一条带状的低矮的山坡,山上披着绿油油的植被。妈妈告诉我,她的童年时期经常在这些山坡上放牛砍柴,采摘野果……山上种满了马尾松,密密麻麻的,到了深秋,树林里点缀着几棵红枫,格外耀眼。真如一幅美丽的油画!
往山脚看去,是一排排的青砖瓦房,那里显得格外的宁静,再也看不到一缕缕的青烟了。只是默默的守候在那里,陪同着几棵古老的参天大树。那些房子里记载着祖辈们的生活在这里的故事。
为了避开山体滑坡,子孙后代向前挪了一大步,家家户户在前面建起了新房,新房像雨后春笋般一幢挨着一幢。大家过上了幸福的生活。天还没亮多久,村子里就听见鸡鸣狗叫,小娃哭闹,做买卖的吆喝,摩托车声,汽车声……各种声音混在一起,热闹非凡。
这时,从远处传来一阵阵喧哗声,原来是在我家脚底下的小溪边,码头上挤满了前来洗衣服的大妈大婶们。她们一边洗着衣服,一边说笑着,一会儿说,一会儿笑,欢呼声一阵比一阵高,笑声在村庄上空回荡着。看着她们一张张喜悦的笑脸,顿时我的心情不禁开朗了起来!
啊!这里的早晨让人感到温馨……我庆幸生活在这样的“大家庭”里!