乡村的早晨作文
乡村的早晨,晨光洒在大地上,光亮耀眼。海边升起了一半的太阳,红彤彤的,像一个大火球。早晨,代表着崭新的开始。乡村的早晨,更是别有一番风味。
当整个村庄还在大地母亲的怀抱中沉睡的时候,家中的男人们已经拿着镰刀,悄悄地出门到田里去收割了;家庭主妇们也已经起床为家中的老小做饭。不一会儿,刚睡醒的孩子们便被灶间飘来的饭香“勾走”了魂儿,迫不及待地跑来吃饭。
乡村的早晨还是多彩的。村门口的一棵白杨树下,老王和老李棋下得正欢,老王“吃”老李一个炮,老李“将”老王一个军,老王又拿下老李一个相……终于,老王反败为胜,老李气得满脸通红。“看!叫你不听劝告,骄兵必败吧!”“再下一局,我要一雪前耻!”“好!”说罢,两人便又“厮杀”了起来。
乡村的早晨更是繁忙的。这么早,雄鸡刚刚叫罢,整个村子就忙碌起来了。没有人闲着:男人们去搭棚架、耕田、除草、收割;女人们织衣、打扫、做饭;孩子们虽说是什么也不懂,但也在树荫下学习种瓜。整个村庄几乎见不到闲着的人。
乡村的早晨热闹而又宁静,悠闲而又繁忙。这美景,是一幅田园风景画,是一幅山水风光图,是城市所不能比拟的,是用乡村百姓的一滴滴汗水绘就的。