美丽的乡村作文
这个暑假我来到了乡下奶奶家。让我第一次尝到了生活的充实,让我第一次对某个地方是如此的恋恋不舍,让我第一次尝到了流连忘返的滋味。
刚踏入这个小村庄,村庄中的静谧就一直吸引着我。踏着轻轻的脚步,伴着鸟儿婉转的歌声,我真正走进了这个小村庄。里面所发生的故事,像一本故事书,翻过一页又一页,伴着我走过了这个暑假。一排排的房子虽然不及我们城市里的高楼大厦,但是每一座房子都是这个村庄中的好风景。徘徊在一条又一条的小径内,抬头望望那湛蓝的天空,弯下腰轻轻触摸一下那草丛中的野花,一切都是那么美好。
每天清晨,鸟儿们站在芦苇上,争相唱着优美的歌曲,向人们展示着自己动听的歌喉,悦耳的歌声似行云流水,余音袅袅,不绝如缕。微风拂来,路旁的野花散发出芬芳扑鼻的香味,清香四溢,蜻蜓和蝴蝶在上面飞飞停停,总是舍不得离去。银蓝色的天空透着宁静,流着一丝丝淡淡的云,像仙女透明的纱裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦,像平原下银亮的溪流。她们款款而行,仿佛游历着什么美丽的景致。
温暖的午后,阳光照耀在小溪流上,闪闪烁烁,似滚动着万颗珍珠。水气随着微风飘漫,两岸的村舍庄稼、果树,沐浴着阳光,散发出阵阵凉润的馨香,沁人心脾,令人陶醉。
夕阳西下,整个村庄都沐浴在余辉的彩霞中,在田野里漫步,花和草在和风中荡漾着,送来一阵阵花草的清香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好,只是近黄昏。在那太阳沉下去的水天交界的地方,却还残留着一抹淡淡的红晕。
夜是柔软的。月光朦胧,星光迷离,灯光灿烂,万方的光交相辉映,流银泻辉。风轻轻地柔柔地飞行着,巨大的翅翼亲切地抚摸着一切。花草树木手拉着手快活地歌唱着,荡漾着清香新鲜的绿和丝丝缕缕挠人心胸的幽香。月光笼罩着大地,使人们在温馨的气息里满足地睡去,沉入一个个甜蜜美好的梦乡。
快乐的时光总是短暂的,很快我就要离开了,我舍不得这里的一切。我要把这本故事书全都记下来,记在自己心灵的深处。当自己想念时,慢慢地再翻开它,再回味这里的一切。