美丽的乡村作文
暑假,在同学们都在为夏令营做准备的时候,爸爸为了让我体验一下乡村生活,把我送回了农村老家──接庄镇宋楼村。
留恋往返
一大早,汽车载着我们离开了喧闹的城市,奔驰在乡间小路上。路两旁的参天白杨摇晃着碧绿的叶子,象是摇着千万把蒲扇,给我们送来了丝丝清凉。刚进入村庄,一阵花香扑鼻而来,原来,正是槐树开花的旺季,一群群小鸟在茂密的枝叶间唧唧喳喳,好象是告诉我槐花有多么香甜。这里没有城市里轰鸣的汽车声和闷热的空气,我仿佛来到了世外桃园。
一进家门,爷爷、奶奶、姑姑还有几位乡亲正在院子里等我们。大人们在亲热地交谈,姑姑给我找来几位小朋友,不一会儿,我就和他们混熟了,他们带着我到树林里捉知了,在花丛中捉蝴蝶,还在小河里摸小鱼、小虾。我玩得不亦乐乎,早就把妈妈的叮嘱,没完没了的暑假作业,枯燥的英语忘到九霄云外去了。直到吃晚饭,奶奶才在邻居家找到我。
人蚊大战
吃完晚饭,爷爷要到田地看守瓜园。我听者就新鲜,囔囔着非要去不可。刚到地里,成群结队的“蚊子兵团”就立刻出动,给我来了个下马威──我的脸、胳膊、腿,只要是露在外面的皮肤,全成了它们攻击的目标。“哼!来而不往非礼也。”我对准目标
“啪、啪、啪”几下过后,“蚊子兵团”损失了不少兵力。爷爷见蚊子在欺负他的宝贝孙子,也过来助阵,拿出了蚊子的克星──杀虫剂,在小屋里一喷,蚊子又损失了一大半儿,好象所剩无几了,可是不能开门儿,一开门儿,蚊子的援兵又冲上来不少。没办法,爷爷只好把我送回家。
回到家我想:这回能睡个好觉了。我刚迷迷糊糊地睡着,一只蚊子就在我的耳边唱起了“蚊子之歌”。我和奶奶在蚊帐里拍蚊子,姑姑在蚊帐外面喷杀虫剂。那些蚊子好象永远也打不死,使劲从蚊帐的眼儿里往里钻。不一会儿,姑姑的杀虫剂喷完了,我也拍累了,就睡着了。第二天,我的脸上、胳膊上、腿上全有红疙瘩,又痒又痛,就连我的臭脚丫蚊子也没放过。“你还是回去吧,你在这儿住不惯。”爷爷奶奶心疼地说:“到放寒假再来。”下午爸爸就来接我了。
我的乡村生活虽然只有一天,它给我的欢乐和烦恼都将成为我的财富,它时刻提醒我:不能因为是独生子就那么娇嫩,要把自己变得勇敢、坚强。