校园写景作文
当你迈着轻盈的脚步跨进江阴市要塞实验小学南校区时,你是否感到了一股力量,一股很强大的力量正推动着你,前进,前进,再前进呢?这就是我第一次走进这所可爱的新校园的感觉。凭着这种感觉,我一下子把这座校园看了个遍。看着看着,我不由得喜爱上了这座校园。在以后的学习生活中,我慢慢地融进了这座新校园,融进了新校园的生活。
我们的新校园坐落在芙蓉大道南面,花山以北,花山路以东,北潮河以西。占地62亩的新校园宏伟壮观,是由四楼、一馆、一园加一片操场组成的。整个校园是如何布局的,下面就让我慢慢向大家介绍。
从新校园的南大门进入,你会看见门口鲜红的大理石上刻着“江阴市要塞实验小学”九个苍劲有力的大字。进门是一片广场,正中是一个大正方形的花坛,花坛中绿树茵茵,花坛四周摆满了千姿百态的菊花,菊花开得正艳,鹅黄的、墨绿的、玫红的……大正方形花坛的两边还点缀着十多个小正方花坛,进门就给人以美的享受。
正对着大门的是四幢纵向排列的大楼连为一体,最前面的是钟楼,钟楼是整个校园中最高的建筑,尖尖的宝塔形顶,下面是四个钟面。她时刻在提醒我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”接着是文渊楼、要学楼和启知楼。文渊楼左边是行政办公室,右边是一些专用教室,电脑室就在四楼的左边。要学楼和启知楼是我们学习的教学大楼,想看看我们的教室吗?那就快跟我来。我们的教室就在要学楼的三楼。走进教室,你就能看见崭新的课桌椅,北面靠窗的一面是一排柜,各类作业本、大家通用的教学用书、清卫工具等都能放在里面,所以整个教室就显得非常整洁。教室里还有先进的教学设备,电脑、实物投影仪都藏在前面的讲台里,黑板的左侧有大屏幕,老师随时通过大屏幕向我们传授各类知识。因为我们现在才只有16个班级,所以整幢启知楼目前还空着。听老师说,我们的新校园最多可以容纳60个班级。
教学楼的西侧是操场, 250米 的环形跑道,中间是碧绿的人工草坪。每天我们就在这软软的人工草坪上举行升旗仪式、做操、上体育课,那感觉真是棒极了。操场的西北角还有许多的健身器材,有单杠、双杠、秋千等。操场的南侧有蓝球场、网球场。整个运动场的南面有一幢造型独特的大楼叫健乐馆。她分上下两层,底层大厅有六张乒乓球桌,四周有舞蹈房、音乐教室。二楼是一个标准的室内篮球场,如果遇到下雨天,我们就在这里上体育课,这里还能举行一些大型的聚会活动。
教学楼的东侧还有一幢大楼,她与要学楼和启知楼有走廊相连,她还有一个很好听的名字叫要香园。要香园其实就是学校的食堂。每天中午,全校师生都在这里用餐,那场面可真算得上是热闹非凡。要香园的下面还有一个地下停车场。
这就是我们可爱美丽的新校园的整体布局,当然,在楼与楼之间还点缀着很多草地、绿树红花、假山石凳,使整个校园显得更加生机勃勃。
我爱我那可爱美丽的新校园。