乡村优秀作文
在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的小河边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊……乡下的景色,宁静悠远、自然朴实。
这是个春末夏初的季节,那满田金灿灿的油菜花,散发出淡淡的芳香,吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这个时节,正是播种玉米的好时期。附近双泉峪村的农民起早贪黑地到田里播种,大汗淋漓,把希望的种子埋在土地里。让人仿佛看到了玉米成熟的景象:田里全是牛角长的玉米,剥开层层淡黄色的皮,里面的玉米粒颗颗饱满,泛着金黄色,像一颗颗金豆子。这时候,小麦快收割了,花生、谷子、高粱也长出一大截了,到了秋天,又是一派丰收的景象。
走在乡间的小路上,你会看到路旁栽着许多核桃树,核桃还没有成熟,核桃皮还是绿色的,它们调皮地藏在浓密的树叶间,好像在和人们玩捉迷藏。紧挨着核桃树的是一些杏树,树上的杏子已经成熟,黄澄澄的杏子挂满枝头,使人垂涎三尺。
“布谷、布谷”,声声布谷鸟的叫声打破了乡村的寂静。乡村的鸟儿很多,像布谷鸟、喜鹊、斑鸠,还有一些不知名的鸟儿,在乡村的上空盘旋着,歌唱着。
如果傍晚在乡间的小道上散步,常常会看到成群的绵羊,它们悠闲地散着步,身后留下一串串“黑枣儿”,惹的行人纷纷避让,“瞧这些不讲卫生的小家伙!”人们谈笑着。
乡村景色,朴实自然,宁静和谐。