乡村优秀作文
乡村,是我最向往的地方。那里四季鲜花盛开,草木茂盛,莺歌燕舞。
春天。在城里,春天转瞬即逝。在乡村,春天简直就是一个大花园。那无边的繁花,似乎是一个个小朋友的笑脸。在那无边的繁花下,还有另一番风趣:小蚂蚁勤勤恳恳的到处搬运食物;蟋蟀在草丛中高声歌唱;蜻蜓像一架架战斗机,在花丛中窜来窜去;螳螂挥舞着一对大镰刀,好像在向其他昆虫炫耀武力。
夏天。在城里,夏天炎热无比。在农村,夏天绿树成荫。高高的大树投下的绿绿的浓荫,让那些步履匆匆的行人都能在漫不经心中觉察一丝凉爽;让那坐在树下摇扇乘凉的人多一份悠然,也多一份快乐。树上,不时传来几声清脆甜美的叫声,那是夏天最甜美的乐曲。
秋天。在城里,秋天一派肃杀。在农村,秋天是多彩和收获的季节。金黄的稻子染黄了远处的天空,红红的高粱浸红了眼前的山坡。果园里,红彤彤的柿子挂满枝头,金灿灿的橘子把树枝都压弯了,黄澄澄的梨子果肉饱满。农民伯伯扛着锄头,脸上深陷的纹路镌刻着丰收的喜悦。
冬天。在城里,冬天寒风凛冽。在农村,冬天是一年中最盼望的一个季节。大家打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎。在农田里,农民们忙着播种、栽油菜。小孩在地里挖红薯,边挖边比谁的大。“看,我挖的多大啊!”------笑声此起彼落。
乡村,真是让谁都看不够!真希望有机会去细细游赏!