乡村优秀作文
这里有泥土的芳香,这里有春天的气息,这里有万紫千红的花海,这里有水平如镜的湖面。没错,这里就是美丽的乡村。今天,我们沐浴着和煦的春风来到了乡村,一同去见证那独特的农家风光。
走进乡村,空气是那样清新。路旁是一望无际的田野,五彩缤纷的小花争奇斗艳,多得让人眼花缭乱,仿佛成了花的海洋。春天,油菜花开了。一朵朵金黄色的油菜花点缀在绿油油的枝干上。在阳光的照耀下,闪闪发光,如同一片耀眼的星海。不知名的小花散落在绿草丛中,像天上的繁星那么多,像地上的沙子那么密。
田野上还搭着许许多多的帐篷,里面种的全是农民伯伯的心血。茄子、辣椒、番茄、丝瓜……五花八门,让我大开眼界。勤劳的农民伯伯用双手将农田打理得井井有条,用汗水为我们打造了一片香甜美好。
小路的尽头是一片小湖。绿得泛黄的湖面平静得像一面没经过打磨的镜子,湖边的参天大树隐隐约约地倒映在湖中。我拾起石子,向湖面丢去,“扑通,扑通”小湖开始尽情欢唱。水花就如一朵朵盛开的白莲,美丽极了!
“走在乡间的小路上……”在欢乐的歌声中,我们依依不舍地告别了乡村。