漫步乡村作文
秋日里,我们二(1)班的雏鹰假日小队去了富阳的一个乡村活动,漫步乡村,我们摘柿子、打板栗、采桔子,快乐多多,收获多多。
一进乡村,首先吸引我们的是那又高又大的柿子树,红红的柿子就藏在茂盛的枝叶中,仿佛在和我们捉迷藏,不过它们藏得再隐蔽,也逃不过我们明亮的小眼睛哦,我们迫不及待地拿起工具摘了起来,可是我们费了好大的劲儿也没有摘下一个来,因为我们不会使用工具,那工具看起来简单,它只是一根长长的竹竿,竹竿的一头围着一个布袋,上头还分出一个叉,摘柿子时要把藏着柿子的树枝卡在叉里面,然后再把竹竿轻轻地转一转,柿子就会乖乖的掉进布兜,可惜我们不知道这个办法,那竹竿又长又沉,我们几个小朋友一起举着一根竹竿,一会儿晃到左边,一会儿晃到右边,一会儿晃到前面,一会儿晃到后面,晃得树叶哗哗笑,晃得小柿子摇头摆脑蹦蹦跳,笑我们看得见它可就是抓不到它------
突然,我的脑袋被什么东西砸到了,我一看原来是一颗板栗,我立刻就猜到有人在打板栗,我连忙告诉了队员们,队员们一窝蜂的冲向打板栗的地方,板栗树和柿子树一样,长得高高的,但是板栗比柿子来的狡猾,它们穿着带刺的绿色衣服,藏在树叶中很难被发现,可是一旦被发现就很容易抓住它们,只要拿一根长长的竹竿,对着板栗使劲地打几下,板栗就很快地被打下来了,不过要剥开外衣可不是件容易的事,首先要找到外衣上的一道缺口,然后用脚轻轻地把它们踩开,可不能用手哦,因为它们的绿衣服带着刺,就像一只小刺猬,扎起手来可痛呢。
响午过后,我们来到了橘园,秋天的橘园郁郁葱葱,橘树上挂满了绿色的小橘灯,“这绿色的橘子成熟了吗?好吃吗?甜吗?”我的脑袋里顿时冒出了无数个问号,橘农伯伯告诉我们这绿色的橘子叫“早橘”,它又香又甜,它们还有雄性和雌性之分,雄性橘子的脐眼是突出来的,它比雌性的甜,这使我联想到动物界也是雄性的比雌性的漂亮,我们首先摘了只雄性的橘子,剥开橘皮,掰下橘瓤,每人尝了一瓣,“哇噻!真是又香又甜的美味耶!”于是我们一鼓作气,在橘树林里钻来钻去,一边欢呼着,一边不停地把那些雄性的橘子采入袋中,橘园里充满了我们的欢声笑语。
在乡村里的活动虽然时间短暂,但是在我们心中却留下了长久的美好的回忆!