乡村作文
奶奶村旁的小山丘是我和浩浩哥哥的乐园。
放假了,爸爸妈妈让我住在奶奶家,体验一下乡村生活。
一下车,我就被这美丽的景色吸引住了:绿油油的青草地上,点缀着五颜六色的小花;柳树摇着自己的枝条,站在小河边上,欣赏着自己美丽的身影;在没有一丝云朵的天空上,镶着一个把河水照得波光粼粼的大太阳。再看看奶奶家门口的大槐树,叶子又多又密,像一把大伞,绿叶中还点缀着一串一串的槐花,不用把鼻子贴近就可以闻见香气,那气味赛过妈妈的任何一瓶香水!
刚刚安顿好自己的房间,浩浩哥哥就跑进来说:天祺,走,咱们挖苦菜去!我跟着浩浩哥哥带着两把小铲子,挎上一个小竹篮,就上山了。
哇!山上的树真多啊!密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。再往上爬是一片苍绿的松柏,我正抱怨着累时,一阵风吹过,松柏发出呼呼的声音,浩浩哥哥激动地说:是松涛!那是因为松柏多而密,风吹过才有的声音!哇!真新鲜!我不禁赞叹。哇!哥哥又叫道,天祺、天祺,你快看,好大的苦菜!以前大苦菜不算什么,可是现在由于空气不好,已经很少见了呢!我跑过去一看,可不,一棵有碗口那么大的苦菜卧在土里。我和浩浩哥哥合力,你挖一点,我挖一点,把这个大家伙挖了出来。苦菜不能等,干了就不好吃了。我和浩浩哥哥赶快又挖了一些小苦菜就下山了。
我们回来正好是晌午,奶奶把我们挖的苦菜做了菜。吃饭时,我尝了尝,嗯—好吃!可能是因为我自己采的,我感到了一种前所未有的满足,这种满足是在城市里从没感受到的。
晚上,出去散步,月亮悄悄地出现在天空,月光如水。月儿很小,却异常的亮,宛如一个光芒四射的金盘子。
一周过去了,时间在这些美景中溜得飞一样。我该回去了,在车上,我看着景物快速从我面前掠过,心想:奶奶村旁的那座小山丘,有时间我还来看你。