乡村作文
乡村的天空是那么湛蓝,乡村的人家是那么热情,乡村的枣树是那么繁多,乡村的景色是那么让人流连忘返!
乡村,一个让我熟悉,又不熟悉的东西。说到乡村,我印象最深的还是我家乡的枣树,热情的邻居们。
春姑娘踏着轻盈地步子来到了东阳,当柳树已经穿上纱裙翩翩起舞时,小枣树似乎还在冰冷地睡梦一样,没有一点生机,好像已经长眠了一样。可是,奇迹总是在人们不经意悄然发生的,枣树吐出了点点新绿,细小的树枝好像一不小心就会折断一样。
渐渐地,随着夏蝉演唱会的开始,小枣树也已是一个英俊的新星了。一朵朵枣花也在枝头开放了。枣树上的枣花美啊,好像一个小精灵,在枣树上飞舞着;枣树上的枣花真香啊,阵阵的枣花香引来了无数的蝴蝶和蜜蜂;枣树上的枣花真多啊,一朵朵簇拥在一起。不知过了多久,小枣树也被蝉的歌声所震撼,不由自主地轻唱起来,谁知它甜美的歌声却吓跑了胆小、羞涩的枣花,枣树很是懊悔,难过地抽噎起来。
它哭累了,不知不觉地睡着了。等它醒来,秋姑姑已经来了,秋天,枣树上已经有无数的绿玛瑙挂在了枝头。就这样,枝上的绿玛瑙也越来越多。终于,一日复一日,一夜复一夜,枣子终于露出了红色的笑脸。老人和孩子们就迫不及待地将枣子摘下,品尝了起来,枣树开心极了。
冬婆婆来了,小枣树打了个哈欠,伸了伸懒腰,便睡着了。冬婆婆给枣树唱着摇篮曲,小枣树越睡越熟……
枣树是东阳的人民培育的,我的奶奶也是其中的一个,我的奶奶热情好客,时不时地就从口袋里掏出一块糖果,有人来家做客,奶奶一定会摆上大鱼大肉,好好地招待一番。那一大桌菜肴让人的口水不禁“飞流直下三千尺”。如果傍晚出去散步,一定会看到非常壮观的景象,会有一长排的人家在后院里天高地阔地吃着晚饭。
乡村,一个美丽的地方,我爱那里的枣树,四季,人家……